ZY阿帕奇 发表于 11-10-27 21:59:29

雷虎油摩托12级发动机的曲轴怎样拆?谢谢

拆了发动机,活塞坏了,现在飞轮、活塞、曲轴拆不下来。请问是不是要用到那个缸顶工具。
造成活塞坏的主要原因:发动机调试到贫油级限,拉了几下高速,造成发动机高温,转数非常高感觉发动机快爆炸了一样,突然发现发动机有气无力;拆了一看原来是活塞坏了(一小点,可以从排气口看见),坏的活塞材料直接在缸里烧化;检查其它部件,缸套好的,连杆好的(有小点间隙,拆了启动那儿看到的);购了新机,但还是想了解一下发动机结构,但飞轮,活塞,曲轴拆不了,请模友帮助!谢谢 !

ZY阿帕奇 发表于 11-10-27 22:34:40

发动机活塞坏了,拆不下来?

活塞把单向打起两个坑坑,是转数高,还是其它?

arlok1012 发表于 11-10-27 23:00:11

買回完廠的還是別顆阿

fatboy 发表于 11-10-27 23:27:07

回复 ZY阿帕奇 的帖子

把活塞推至上止点,用镊子或者手指将连杆从曲轴销上退出。
拆飞轮有专业工具(小拉马及飞轮扳手)如果没有这些工具的话,
小台钳或大力钳之类的工具也可,将飞轮用布或软性材质包裹稍稍夹紧固定退出飞轮锁止螺母。
用橡皮锤轻敲曲轴即可退出。:lol

fatboy 发表于 11-10-27 23:30:18

有两种情况会出现该现象,1活塞装反 2连杆虚位过大

ZY阿帕奇 发表于 11-10-28 00:03:45

回复 fatboy 的帖子

检查了一下,应该是连杆的虚位大了;记得上次跑车,把单向跑出来时,我检查了一下这东西,“坑”只有一方有,现在坏了,就两个“坑”了

小地主 发表于 11-10-29 22:39:34

没有专用工具,就用管钳配合活板子拆飞轮,管钳卡住飞轮,扳子拆螺丝,拧下来后手握住飞轮,用改锥木把敲曲轴,就能轻松拆下来。

ZY阿帕奇 发表于 11-10-29 23:22:52

回复 小地主 的帖子

谢谢!活塞取出来了,这飞轮不好取呢。
页: [1]
查看完整版本: 雷虎油摩托12级发动机的曲轴怎样拆?谢谢