menghuanshiqing 发表于 11-10-14 18:10:43

科普知识--锂电池暴力拆解,内部高清无码大图,寻找锂电怀孕放气后死亡之源。

科普知道--锂电池暴力拆解,内部高清无码大图,寻找锂电怀孕放气后死亡之源。
某2S锂电池,之前怀孕,本人看不习惯,于是用针头把气放掉,后来其中1S电池容量急剧下降,直至电池死亡,电池电压为0,充不进电。另1S没事。今天没事把坏的那S给拆开看看。

拆开铝铂纸包装,里面还有一塑料膜包装。

将塑料膜撕开后就见庐山真面目了,一片一片的东西,很软很薄,像纸一样。
声明下:拆开后有一股类似酒精的味道,可能有毒性,搞的我不舒服了一下午,拆电有危险,请勿模仿!
1那一片一片的东西就是存储电量的东西了,好像是非常薄的金属片上粘了一层黑色的东西,先叫它存电板吧。

1从下面这个图可以看到每片存电板之间有Z字形绝缘材料作隔离,一片正极存电板一片负极存电板交替排列。

1每片存电板均与输出电极相连。

1从上面那张可以看到我用针放气时扎的眼,扎多了,都插进存电板里了。
从下图看,过半的存电板都有孔了,且越往下烧焦越严重,看到这里大家该明白了这块电池死亡的真正原因了吧。即:针扎透了处于电池表面的几层存电板,导致它们之间的绝缘破坏,从而引发电池内部短路,最终电池OVER了。

1另外那S电同样也扎了眼,但是没有问题,这是因为那块扎眼的时候掌握的力度比较好,只是把包装皮扎透了,没有伤到内部存电板,我将包装皮密封后一直现在也正常。
所以大家如果非要放气,那一定要把握好,只把包装皮扎破即可,放气后注意密封。

clownj 发表于 11-10-14 20:06:46

好危险的事情啊,有可能会自燃的..

menghuanshiqing 发表于 11-10-14 20:30:01

回复 clownj 的帖子

不会的,哈哈,电池里面都已经干了,不过拆电池这事还是不要干

wyw19780326 发表于 11-10-14 21:25:46

电池这东西还是别随便拆

啊诺6716 发表于 11-10-14 21:59:58

拆电池有危险、拆拆更健康、哈哈、我以前也拆过、手机锂电池

sagat 发表于 11-10-15 02:28:25

提醒大家,不管是扎孔还是拆开,有一定的危险,
最好不要轻易尝试。

wing15 发表于 11-10-15 03:26:31

支持lz 分享,但是安全第一,怪吓人的

vision1 发表于 11-10-15 09:34:36

一看你的針位, 不死才怪呢~~
要在邊緣水平插入, 你穿了幾片膜子, 不著火是你走運了.

jacksonboy 发表于 11-10-15 11:21:05

0伏的锂电拆拆没问题的,有电压的就不要拆了,会着火的。

寂寞若我 发表于 11-10-15 11:37:15

地有多大产,楼主有多大胆
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 科普知识--锂电池暴力拆解,内部高清无码大图,寻找锂电怀孕放气后死亡之源。