menghuanshiqing 发表于 11-10-5 11:46:49

讨论下电池放电电流不足的解决办法

如题,最近买了块小厂出的2s电池,在快速扣油门加速时,放电c数明显不够,电压降很大,锂电报警都会响一下然后恢复正常。在平稳的油门下玩问题不大 。
现在想解决这个问题,搜了下老贴,基本有两种方案。
1 再买块一样的电池与原来的组成2s2p的,这样两块电池并联,放电电流是原来的两倍。
2 在电池上并联电容。

以上我都没试过,请懂的人来说下两种方案的实际效果,哪种好点。
两块电池并联原理上是电流相加,但实际效果如何?
加电容的话又会是什么效果

hzxin1314 发表于 11-10-5 11:51:54

杀伐先坐。
不懂的留名。

xuexue19931007 发表于 11-10-5 11:58:35

lunarice 发表于 11-10-5 12:10:28

这样的电池还是做做接受电太平点吧
非要用的话就再买1块做并联,但等于再花钱买块垃圾电池,而且电池一致性不匹配,2块电寿命更短
动力电加电容?天啊,要多大的电容呢

menghuanshiqing 发表于 11-10-5 12:13:44

回复 xuexue19931007 的帖子

是啊,贪便宜这事就别说啦,讨论下放电不足的解决办法吧。

xuexue19931007 发表于 11-10-5 12:15:08

menghuanshiqing 发表于 11-10-5 12:24:41

回复 lunarice 的帖子

并联电池的效果明显么?这个电池也不是太次,平稳油门没什么问题的,就是在猛扣油门那一下会放电不足。

加电容的话我也不明白加多大,我看到有高手做了一大串接电池上的可拆卸式电容组

menghuanshiqing 发表于 11-10-5 21:00:53

人工置顶,等待回答

初夏 发表于 11-10-6 10:01:29

最实用的方法是买个手机充电模块,把这个电池作为手机的备用电,然后买个好的动力电

menghuanshiqing 发表于 11-10-6 12:05:03

回复 初夏 的帖子

手机电池用不上,买了个山寨手机,电池12000mah的,天天玩都能待机一礼拜。我现在就想怎么把它用在漂移车上。
页: [1] 2
查看完整版本: 讨论下电池放电电流不足的解决办法