Bravo 发表于 11-9-28 01:34:45

4PL先关控后电机狂转?这是啥原因

一直没有发现这个问题,一般先关控还是后关电调开关都没影响啊。

今天先把控先关了,电调没关,电机就狂转。感觉都是最大马力在转,不知道是啥原因,原来一直没有这个情况

控是4PL

http://www.rcfans.com/bbs/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 Bravo的微博

tonic53 发表于 11-9-28 09:51:43

失控了呗:em08:

sagat 发表于 11-9-28 10:22:23

正确的程序是先关电调,才关控。
不然你就要设定失控保护才不会发生你说的情况。

Bravo 发表于 11-9-28 10:22:51

回复 Bravo 的帖子

补充一下:我原来用GT3B的时候有先关控,再关电调开关的习惯,但是GT3B一关控,接收上的灯直接就灭了,车子也不会有反映。

这次是换的4PL了,先关控以后接收上的灯不灭,直接从绿色变成红色的,接着电机就开始狂转,自己感觉是失控了。但是不知道这个如何调,我已经看了说明要调F/S这个失控保护,但是不知道这样做能达到和GT3B哪样的效果不。

我知道这样的操作步骤不对,正确的应该都是先开控后再开接收电调开关,关的时候是先关接收电调开关,后关控

sagat 发表于 11-9-28 10:34:11

试试看这样设定,
THROTTLE 的F/S mode设定成F/S
POSI 设定成 0%

sagat 发表于 11-9-28 10:38:15

应该是直接在控上设置就可以了。
我没有4PL,你试试看吧。

skohan 发表于 11-9-28 11:31:01

我的控的失控保护是在对频的时候就设好的,多看看说明书,然后多试试就行了,别人回答了你,你回去不一样得试吗,既然这样干吗不自己试好呢

skohan 发表于 11-9-28 12:05:03

我的DX3S 对频之前设置好失控时的油门方向的状态,然后对频,失控的时候就是刚才设置的状态,不知道能理解不

邦德座驾 发表于 11-9-28 15:59:23

我也是用4pl。电车。

F/S :OFF
POSI:(FREE)
BFS: ---

设置成这样就行了,先关控也不会电机转。

邦德座驾 发表于 11-9-28 16:12:45

电车就是用off档的,off的意思应该是切断一切电流让设备不工作。如果你用hold档,万一在玩车过程中车子行走时失控,hold档就会一直保持当时的电机转速,车子不停的跑,你说是保护还是什么呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 4PL先关控后电机狂转?这是啥原因