yuanshouyu 发表于 11-9-21 21:22:39

锂电平衡线的问题

锂电平衡线跑掉了,从电池壳里面掉的,电池壳很硬,要是自己焊的话,只能暴力拆解吗?

petearth 发表于 11-9-22 11:02:58

是的。要重接更稳线实现充电功能,必须要拆开,露出电池芯的电极,重新焊接新线。 具体接法可以上图,我指导你

petearth 发表于 11-9-22 11:03:39

补充下,拆电池要注意安全,注意电极间的短路,很吓人。也不要弄破电池芯

sagat 发表于 11-9-22 15:45:10

楼上说的没错,除了拆的时候要小心,
焊接的时候也要小心,我曾焊接时不小心短路,
烙铁头当场凹一块下去。

petearth 发表于 11-9-22 17:41:55

sagat 发表于 11-9-22 15:45 static/image/common/back.gif
楼上说的没错,除了拆的时候要小心,
焊接的时候也要小心,我曾焊接时不小心短路,
烙铁头当场凹一块下去 ...

你的手指要是导体,那就更有的好看了。吼吼

yuanshouyu 发表于 11-9-22 22:21:42

回复 petearth 的帖子

谢了 刚焊好 试了下 可以平衡充了 平衡充怎么能检测电池的状态?

petearth 发表于 11-9-22 22:50:03

测不了,能充饱,电池用着正常就行呗

kennygtr 发表于 12-11-25 21:23:13

petearth 发表于 11-9-22 17:41 static/image/common/back.gif
你的手指要是导体,那就更有的好看了。吼吼

你好你好,我想自制锂电,想知道平衡线怎么弄~~~~~````

petearth 发表于 12-11-25 22:04:02

kennygtr 发表于 12-11-25 21:23 static/image/common/back.gif
你好你好,我想自制锂电,想知道平衡线怎么弄~~~~~````

你要做几S的。要找好线和T插头及平衡充头。 先给你个3S的图。你看看

不理解的话。你把电池平放好。露出电极,把插头也都摆好。 不要重叠,上个实物平面图。我在图上给你用彩线标出来走线,你再按此图连接实物,就OK的

kennygtr 发表于 12-11-26 13:42:28

petearth 发表于 12-11-25 22:04 static/image/common/back.gif
你要做几S的。要找好线和T插头及平衡充头。 先给你个3S的图。你看看

不理解的话。你把电池平放好。露 ...

哇,很详细,不过是不很懂,先谢谢,能加QQ之类的吗???
页: [1] 2
查看完整版本: 锂电平衡线的问题