zgy0914 发表于 11-9-15 09:58:31

回复 jinjin 的帖子

买了,就是买的广州黄花60W的套装!呵呵

九日 发表于 11-9-15 10:51:18

烙铁都有学问,学习了

GT27 发表于 11-9-15 12:27:01

我以前在电子城买的,60W的 忘记是什么牌子的啦,我还多买了几个前面的焊接头备用,还要买那个专用的擦烙铁头的海绵哦,每次用完剪下来一小块儿 放点水,趁烙铁头热 放到上面把残留的焊锡搞掉清洁焊头哦 我不是专业的电焊的 这都是我一根根电烙铁,一次次换焊锡 从店家老板那听说来的~都是钱铺出来的经验,记得第一次买 我买了根15W的 配合松香。。。。焊的我的好赢无刷那个惨烈的样子。。。。。。后来陆续的找原因,重新买焊锡买了30W的,换了种焊锡丝,在重买了60W,再重买粗点的焊锡丝,再总换焊头,因为总氧化,上面堆积了很多残余的一次两次三次堆积下来的,像鸟粪的样子的焊锡。。。。后来我才知道 要用小海绵每次搞完要清洗,清洗擦净晾干放到密封袋里防止氧化,唉 兄弟们 这是我切身的经历,希望对LZ和看帖关注的大家有帮助吧 ,那钱花得也值得了- -

jinjin 发表于 11-9-15 19:55:50

回复 GT27 的帖子

用可调的电烙铁,就很好用了,15W,35W的,都很难焊接马达电调,温度不够,小功率电烙铁是焊接温度敏感原件用的。。。。。

还有那个清洁电烙铁用的海绵,用前要用水打湿,打湿就可以,不要用水泡着,也不用剪开,整个使用。用完后,清洁上面的锡渣,把水挤干,就可以了,不会坏。。。。

关于电烙铁的氧化,不要让电烙铁长时间通电干烧着,普通电烙铁用完后趁热上焊锡到烙铁头上,就会避免头子氧化。

可以调节的电烙铁,短时间不用时,把温度调到最低,用时再调整到需要的温度,能调节的电烙铁升温很快,几秒钟就能到达需要的温度。可调节的电烙铁,有温度自动调整功能,一般不会氧化。。。。

关于松香,这个玩意是高难度焊接时才用,一般是不需要的,焊锡丝里面都自带助焊剂,焊锡膏就更不要去用了。。。。

以上是我个人的习惯,仅供参考,我是搞电子的。。。。

zgy0914 发表于 11-9-15 21:14:42

回复 jinjin 的帖子

刚试了 一下,很好用!

forrest_ad 发表于 11-9-19 15:42:54

也可以稍微提高下标准,上个白菜白光,也就100左右,很好用的。

lam_109 发表于 11-9-21 21:57:02

我用蓝色白光,60w 。75块。
页: 1 [2]
查看完整版本: 新人,想购买一个经济实惠的烙铁,寻求高手指点迷津!