wu521song 发表于 11-9-10 23:22:56

【求助】悲剧啊!电池充电器插反烧了,求教手枪钻的7.2V充电器可以用吗?

:'(:'(:'(本想过节到家里的山上好好爽玩的,没想到晚上给电池充电,充电器插上没一会就冒烟了,吓的我赶快拔了,检查后发现电池和充电器之间正负极插反了,哎!阴沟里翻船啊!怎么办呢,我们这小地方一时也找不到适合的充电器的,灵机一动想起店里的手枪钻是7.2V的.
求教:是不是可以用手枪钻的充电器充电池呢,如果可以会不会对电池有什么危害,感觉手枪钻属于快充。请高手指教.

http://www.rcfans.com/bbs/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 wu521song的微博

Bloodsucker 发表于 11-9-11 20:16:50

电池和充电器一般情况下是配套的,不建议善自搭配【比如充大容量的电池有的充电器无法冲满。】,请问楼主电池容量多大?还有用万用表测下充电器的空载输出电压多少?充电器上面标的输出电流多少?告诉我,我帮你看看。

Bloodsucker 发表于 11-9-11 20:18:17

还有楼主这头像。。。还是换了吧。

wu521song 发表于 11-9-11 21:25:47

回复 Bloodsucker 的帖子

为什么啊。。。。

wu521song 发表于 11-9-11 21:27:39

回复 Bloodsucker 的帖子

:em28::em28::em28::em28:说的名词我都不懂,算了我再邮购个吧。。。

Bloodsucker 发表于 11-9-12 01:56:46

回复 wu521song 的帖子

哥们,你要告诉我三个数据:1.你电池容量,2.你充电器输出电流多少(充电器上有标的),3.把充电器插上,不接电池,用万用表测下电压多少。这样我才能判断能不能充。。

x蜗牛增压x 发表于 11-9-13 01:42:26

我想过用模型的电池用在手转上 没想过手转用在车上
页: [1]
查看完整版本: 【求助】悲剧啊!电池充电器插反烧了,求教手枪钻的7.2V充电器可以用吗?