铁西瓜 发表于 11-8-24 23:16:29

97式步战车制作中

手上的T-55由于缺件等待中,所以决定将之前作了一半的97式步战车完成。
新做的97式步战车完成了沙黄底色喷涂!

在喷沙色之前对火炮,先喷了黑色,所以在沙色之前先用美文纸作了遮挡

我军的三色迷彩的沙色,其实不是黄的,是黄绿色的,所以在喷完沙色所又用田宫的XF-5,稀释后整车薄薄的喷一层

喷完了之后,色调一下就绿了下来

昨天一夜奋战,终于完成了共军三色的喷涂,~~手都抽筋了

换个角度看一看

负重轮单独分色喷涂,车灯和反光镜需要笔涂银色

要贴水贴纸了,为了让贴纸能够更平整,还使用了贴纸软化剂

右后侧

车身左侧标志

经过贴纸软化剂的一夜功力,使弧面位置上的贴纸,贴的特别平滑

上山植树 发表于 11-8-25 00:18:04

好丑,还是等我的豹2吧:lol

ETHANCHEN 发表于 11-8-25 20:11:31

回复 上山植树 的帖子

做人要低调,谢谢,不解释

铁西瓜 发表于 11-8-26 19:47:41

上山植树 发表于 11-8-25 00:18 static/image/common/back.gif
好丑,还是等我的豹2吧

你这个德国鬼子,小心让你的豹子变成火腿肠色:em28:

铁西瓜 发表于 11-8-26 20:08:16

主体完了,开始做附件了

为方便处理先对零件喷了一层油性黑打底

计划为附件的接头喷成绿色,先用遮盖纸做好保护

喷上绿色

去掉遮盖纸后的效果

战车上的钢丝绳一般会有锈色,所以先用银色干扫,再用锈色粉彩干扫,以作出层次。

用银色对炮管和通条作干扫,作出金属质感。

52车 发表于 11-8-27 21:25:19

楼主的迷彩怎么喷的,请教了

铁西瓜 发表于 11-8-27 21:47:12

我使用的是∙2的喷笔,先喷的沙色然后在喷浅绿,再喷深绿,喷绿的时候要把喷笔调的很细,一点一点的喷,绿色要调的稀一点

铁西瓜 发表于 11-8-28 18:23:44

要开始为履带作效果

做旧的主材是土色粉彩

首先用ZIP油把粉彩调稀,再用笔点涂到履带上

一个小时工作,第一道粉彩作完

为了增加层次感,再用锈粉彩随机点在履带上

履带完成该做负重轮了

这回像负重轮像使用过的样了

履带内边因为负重轮的碾压,所以会比较干净,因以需要用胶条粘下一些粉彩。

履带处理前后的对比。

负重轮装到车上

履带装到车上后,整车的样子一快出来了

在装裙板的时候胶流了出来

为了恢复原样,所以又对流胶的地方重新喷漆

整车来个定装照

制作继续中~~~~

上山植树 发表于 11-8-28 18:28:07

还真的就是很难看的车……;P

yao3210 发表于 11-9-9 21:47:40

我發覺輪子內部的車身太乾淨了與履帶不符
页: [1] 2