BBear 发表于 11-8-15 13:56:57

请大家帮忙解读一下以下电机参数,谢谢先!

手头两辆5B,最近在折腾把其中一辆油改电,准备上6S甚至9S。但苦于对电机的特性实在不清楚,请大家帮忙解读以下电机参数,我有一些疑问诚请高手解答:1、最大电流160A的电机,可以用150A的电调吗?会不会烧电调或者电机最大功率不能发挥出来?
2、这几款电机的最大功率都一样,是不是只是最大转速的区别?
3、根据能量守恒,如果都用最多锂电的配置,其可运转时间会最长?如540KV。
4、根据我的情况,大家建议我用那一款电机呢?1090KV还是?
感谢大家的不吝指教!

petearth 发表于 11-8-15 16:07:02

尽量是电调 功能> 电机功率

KV值是转速, KV大的转的快,相当扭力小。 看你什么车了。 大脚可选 1000KV左右的。 力量和速度兼顾。

至于 玩车的时间 长短 ,则要看用电功率了,与KV关系不大,很多因素影响了

BBear 发表于 11-8-15 16:09:27

谢谢LS耐心解答:handshake

kiev 发表于 11-8-15 20:31:52

1/ 沒問題 ... 好的電調最大电流是持續電流幾倍 。
2/ 你將電機的 kv 乘 最高鋰電節數(电壓) 便發現几款電機的最高轉速都差不多 ...
3/ 6s 5000mah 电池跟 12S 2500mah 电池能量是一樣的 ... 但一個12s 的車用电調一定比 6S 的貴好很多 ! :L
4/ kv 1000 以上的可用 6S .... kv 1000 以下的配电調較麻煩 !

下面是朋友的 5b

http://bbs.rc-evo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=186299

BBear 发表于 11-8-15 21:03:03

非常感谢LS的热心指点,受教了:handshake
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮忙解读一下以下电机参数,谢谢先!