madanzi 发表于 11-7-29 18:00:41

提问:自制遥控器每秒应该得控制多少次

我想自制rc,所以先自制了一个遥控器,可是遥控器每秒只能对接收机控制几次,是不是频率有点太低了,不知道大家买的遥控器每秒能给接收机发送几次数据。。。?????

外壳是坦克遥控器的

用的是24l01的2.4g通信芯片

vision 发表于 11-7-29 20:29:23

一秒幾次!? 一定撞車了~~~

jacksonboy 发表于 11-7-30 10:42:16

N年前,买不起控哥才自己做,现在控便宜了,去买一个吧,新的不贵,二手更便宜,几十块就有

madanzi 发表于 11-7-30 12:20:05

回复 jacksonboy 的帖子

主要是为了锻炼编程能力

madanzi 发表于 11-7-30 12:20:57

回复 vision 的帖子

那需要到多少次????通过编程我可以提高频率。。。。

nankey 发表于 11-8-4 04:12:30

fm ppm理论上是实时,2.4g走的是pcm或者衍生出来的编码格式,数据包一秒多少次,每次多少数据量我可就不知道了,但越多越好肯定没错的,上周发现某模块有严重的数据量不够的问题,同室的某人也有同感,2.4g好感度再度归零

madanzi 发表于 11-8-6 13:37:24

回复 nankey 的帖子

谢谢高手赐教呀。。。。经过努力现在美秒可以传送近20个数据包了,还加了个2.4g天线。
我使用的芯片是24l01,买到的遥控器是24le1,他们的内核一样。。。速度实在不行的话,开爬爬总行吧

smenber 发表于 11-8-19 19:30:35

真猛有文化的淫   干起活来就是恐怖

军体F3舵手 发表于 11-8-19 21:02:33

吃力啊。。。。。。。。:em03:

madanzi 发表于 11-8-20 03:57:17

回复 军体F3舵手 的帖子

20个数据包,还行吧。。。。有一点延迟
页: [1] 2
查看完整版本: 提问:自制遥控器每秒应该得控制多少次