极速先锋 发表于 11-7-28 01:40:40

baja高手请进

我想弄到baja可以利用引擎产生电力然后充到车的电池上。这样以后就不用老是充电那么麻烦了,哪位高人能告诉我要怎么发电呢?我试过熄火装置来取电,但是这样火花塞就不够电了,会死火,我又试过用高压帽,但是整条高压帽都是火线,没有零线,所以弄不了,恳请各位高手指示指示方法。我想让我的baja能靠引擎来产生电力充值到电池,以后就不用充电了……

moto9227 发表于 11-7-28 02:03:08

有种带输出电流的小型皮带电机。。利用皮带安装到车的传动齿轮上。齿轮转动带动电机输出电流,不过你用来充电估计电流没那么大,我以前装灯这么改过,还是不错的。一定要看好电机参数,车的转速很高,起码要买能承受15000转的电机,不然等杯具。。。。

极速先锋 发表于 11-7-28 02:19:35

回复 moto9227 的帖子

电流小是充电慢的意思吗?你说那种电机叫什么?怎么去购买,还有靠主动齿带动还是被动齿带动?

moto9227 发表于 11-7-28 02:25:35

电流小肯定充电慢。好像就叫什么同步电机,带输出电流的。去卖电子设备的地方都有,应该不难找的。买个电机,电机齿轮和皮带都不大,把电机齿轮固定到baja的传动轴上,电机固定在合适的位置,用皮带连接,这样车的传动轴一转动,齿轮利用皮带带动电机,这样电机就可以工作了。

极速先锋 发表于 11-7-28 02:42:53

皮带在哪里有合适的买呢?

moto9227 发表于 11-7-28 02:45:45

回复 极速先锋 的帖子

卖电机的地方都有配套的,我改的时候店家都有,不是什么紧俏货,很好买,不用担心。记住电机一定买好的,我当时第一个车一跑立马噼里啪啦的冒烟了,所以你买的时候一定要问清楚最高转速能承受多少。我当时改的是汽油平跑。baja安装方法是一样,关键是找到合理位置。

极速先锋 发表于 11-7-28 02:46:22

是不是几十块就可以了?那个电机大不大?购买需要注意跟卖家说什么要求吗?

moto9227 发表于 11-7-28 02:49:25

最贵也就100多,不贵。电机的尺寸和模型用的电机差不多大。买的时候一定要问好,输出电流,多少付的别买了个12V的,立马烧。最高承受的转数。个人建议充电你就别想了,就算能充,就那点电真供不上你耗电的量,接车灯一点问题没有。。因为我尝试过了。。。

极速先锋 发表于 11-7-28 02:52:41

那多少伏能正常使用?

moto9227 发表于 11-7-28 02:53:52

你要充电必须看你电池多少付啊。。。
页: [1] 2
查看完整版本: baja高手请进