amuro1980 发表于 05-8-14 20:27:00

MG995请教

今天换上了MG995,可是一开控就抖,原来的SANWA没有这个问题的,电子设备和环境都是一样的,难道舵机有问题?

jeffge 发表于 05-8-14 20:43:00

我也在使用995舵机。也有这个问题,我得到的答复就是,它在4.8v电压下是一个垃圾,抖舵,反应迟钝,不归中。只有在6v的情况下而且还需要大电流的情况下才能正常使用。也就是说,你现在用的电池组应该换掉了,用这个舵机的前提是你还需要继续投入一笔资金购买新的6v电池组来协调它的工作,虽然它可能不怎么样。记住哦,还需要大电流。

龙少 发表于 05-8-14 21:27:00

这位朋友...

以下是引用jeffge在2005-8-14 20:43:07的发言:
我也在使用995舵机。也有这个问题,我得到的答复就是,它在4.8v电压下是一个垃圾,抖舵,反应迟钝,不归中。只有在6v的情况下而且还需要大电流的情况下才能正常使用。也就是说,你现在用的电池组应该换掉了,用这个舵机的前提是你还需要继续投入一笔资金购买新的6v电池组来协调它的工作,虽然它可能不怎么样。记住哦,还需要大电流。

995舵机本身设计电压就是6V的,何来什么4.8V是垃圾一说呢?现在玩车的朋友接收电都是6V1000MA左右的电池,也都没发现你说的这个不存在的问题.......购买一组6V1000MA的电池需要一笔很大数目的钱嘛?哈哈哈哈!连电池这点钱都舍不得买还什么玩车呢?

jeffge 发表于 05-8-14 23:36:00

以下是引用toto在2005-8-14 21:27:51的发言:
      以下是引用jeffge在2005-8-14 20:43:07的发言:

995舵机本身设计电压就是6V的,何来什么4.8V是垃圾一说呢?现在玩车的朋友接收电都是6V1000MA左右的电池,也都没发现你说的这个不存在的问题.......购买一组6V1000MA的电池需要一笔很大数目的钱嘛?哈哈哈哈!连电池这点钱都舍不得买还什么玩车呢?

我说的这些也都是真的,我也没有在诋毁这个产品,说的只是我几次试用的一些感觉罢了,toto哥sorry了。
我真的觉得在先前的4.8v电池组可以胜任的情况下重新花钱买俩组电池是一种浪费。这只是我个人的感觉,并不是舍不得花钱就不可以玩车的,不是么?有钱我宁愿花在一些必要去花的地方或者是自己想去花的地方。钱不是用来浪费的。
再次道歉,sorry toto哥

龙少 发表于 05-8-14 22:09:00

免费音乐

以下是引用ykyzyk在2005-8-14 22:01:28的发言:
大KG舵机当然需要大电压和大电流哦,我也给越野车装了一个用来转向,霸道哦,也不抖,回中正常,就是有免费音乐昕哈(我用5节电池组,1800ma)

龙少 发表于 05-8-15 07:52:00

道歉?你言重了,道那门子歉啊?哈哈!

以下是引用jeffge在2005-8-14 23:36:04的发言:
以下是引用toto在2005-8-1421:27:51的发言:
以下是引用jeffge在2005-8-1420:43:07的发言:

我说的这些也都是真的,我也没有在诋毁这个产品,说的只是我几次试用的一些感觉罢了,toto哥sorry了。
我真的觉得在先前的4.8v电池组可以胜任的情况下重新花钱买俩组电池是一种浪费。这只是我个人的感觉,并不是舍不得花钱就不可以玩车的,不是么?有钱我宁愿花在一些必要去花的地方或者是自己想去花的地方。钱不是用来浪费的。
再次道歉,sorrytoto哥
大家都是在讨论嘛!你别太认真啊!呵呵!不过你还没理解我们的意思,这个mg995舵机的设计电压是6V而不是4.8V所以用4.8V的电池肯定多多少少会有问题的!你那样说很容易误导新手哦!

6686234 发表于 05-8-14 21:47:00

就是!楼上说得是~

ykyzyk 发表于 05-8-14 22:01:00

大KG舵机当然需要大电压和大电流哦,我也给越野车装了一个用来转向,霸道哦,也不抖,回中正常,就是有免费音乐昕哈(我用5节电池组,1800ma)

孤独王子 发表于 05-8-15 15:02:00

有什么问题可以加我的QQ:349722
舵机是我出的,抖舵的朋友请麻烦把发射、接收、接收电、充电器的照片贴上来,我负责查找原因。

我来讲一下这个舵机的使用方法:
首先,要用5节600毫安以上容量的镍镉或者镍氢电池作为接收电,推荐镍氢,正常使用2只大力舵机使用时间充电一次应该在两小时以上。
用过任何品牌大力舵机的朋友都应该知道这类舵机的耗电量,我可以保证这款舵机的耗电量不会比KO的2143,2144,2343,2344,FUTABA的9402等舵机大,但是启动电压会略高于9402一点,这是数码舵机和模拟舵机的区别,各个品牌都有这个问题。
为什么要让你们用大电流的接收电池,是因为舵机里面有两片FET,就像MINIZ的电调一样,电流越大,舵机的速度越高。

其次,这个舵机是数码的,兼容任何品牌的遥控器与接收机。也因为是数码的,所以会有吱吱声音,你买任何品牌的数码舵机都会有这个声音,我用700块钱的KO2344也是一样的。

第三,齿轮声音大的问题,这批舵机我已经多加了雪油在里面,就是为了减少声音,声音大的原因,是因为舵机的任何一个齿轮都是金属的,这样才保证能够在任何情况下不扫齿。
如果有朋友觉得全金属齿不好,我可以准备尼龙的给你换,声音会和其他品牌如FUTABA,KO一样小,但是你一年扫多少个齿轮我不负责,齿轮你可是要花钱买的。就算你用KO的2144,2344,也一样会扫齿,因为除了这个舵机,我还没见到那一款式真正全金属齿的。
鱼和熊掌不能兼得,自己选吧!

第四,再强调一遍接收电的问题!!!
电池最好是新的,一定要充满,600毫安容量的接收电,充满了能到750的容量,至少能用2小时。很多人用4节或者5节5号干电池,那肯定是不行的,电流压根就不够。又要马跑,又要马不吃草,可能吗?
电池如何充满电?以600的为例,用0.6A要冲1.5小时,充满的电池温度要在40度以上才正常。
要是你用那种几时毫安的接收电充电器,那充满的可能性几乎为零。
要是你用些杂牌子的简易快速5号或者7号电池充电器,充满的概率为50%,电池寿命缩短一半的概率为80%以上。
尽量找个好一点的能看到充进去多少容量的充电器,对你玩遥控模型是个保障。我以前飞飞机的时候,用FUTABA的原厂充电器,按上面标的时间充的发射电池,飞了2个起落以后失控,回来检查设备没任何问题,最后找到的原因就是发射电没电!!打那以后,首先换了KO的213充电器来用,再没出过失控的问题。

amuro1980 发表于 05-8-15 14:25:00

难不成接受电也要像动力电那样爆?如果我的转向和油门都是995,我要用什么电池组啊?
页: [1]
查看完整版本: MG995请教