zy318 发表于 11-7-7 20:20:48

ARX 540穿“长筒袜”—挡泥板5元DIY

今天给ARX 540穿上“长筒袜”了。。。5元成本制作了挡泥板。。。。

话不多说,先看图。。。。

“真彩”香味荧光笔,2元一支,买2支。。

切割大概形状。。。1支笔切一只袜子,开口别大了,要刚好能包住减震套,这样挡泥板就不会脱离开。。。切之前要先看仔细里面的凹槽(锲口),要计划好再切。。。不然要多花2元了。。。呵呵。。

1mm铝型材制作固定片,强度应该没问题。长的部分宽度是笔套锲口宽度,短的部分是前叉直径宽度,好象是10mm,开孔直径是固定螺丝大小。。

把固定片插入笔管里本身有的锲口里(方便的奥妙就在于笔套里的锲口。。。选这个笔是费了很大功夫。。。幸亏笔套是透明的,从外边可以观察到里面的情况。。。)

先套上花袜子看看。。。呵呵。。

喷漆、美化后组装。。。

做这双“袜子”,是中了sypworld 兄弟的毒。。。呵呵。。。感谢启发。。

制作很简单,强度应该没什么问题。。。
关键在于那支笔。。。里面的凹槽锲口。。。
呵呵。。。喜欢的自己动手啊。。很简单。。。

wujie 发表于 11-7-7 21:11:13

还是这油越看起来舒服

sypworld 发表于 11-7-8 00:18:51

兄弟 你这个可比我那个好看多了啊~~~~   
我原本也想把挡泥板上端做成斜口的 但就怕下面固定不紧 所以上面做平了 用纤维胶带加了个圈套~~~~

sypworld 发表于 11-7-8 00:53:41

对了 你这个骑手用的什么漆上的色啊?

zy318 发表于 11-7-8 09:20:49

回复 sypworld 的帖子

TB买的,彩虹可立美油性自喷漆。。。6。5元400ml。。。需要我可以给你地址看看。。。
哑光色效果很不错。。。

sypworld 发表于 11-7-8 15:47:26

zy318 发表于 11-7-8 09:20 static/image/common/back.gif

TB买的,彩虹可立美油性自喷漆。。。6。5元400ml。。。需要我可以给你地址看看。。。 ...

是软质漆吗?耐磨性如何? 揉搓会不会龟裂?

sypworld 发表于 11-7-8 17:55:35

兄弟 摆臂到货了吧 记得发装车帖啊:lol~~~~

zy318 发表于 11-7-8 19:07:52

软质漆,经常给骑手套车把,目前没发现有裂纹。。。
摆臂到,挺好!谢谢!!等换了发图。。。

shi995800 发表于 11-7-9 09:41:42

我去~~好手艺,生活用品最强大了
页: [1]
查看完整版本: ARX 540穿“长筒袜”—挡泥板5元DIY