chanhey 发表于 11-5-13 16:58:11

雷虎顶级摩托SB5组装图

开始组装还算很顺利,快组装完成的时候发现了个问题,不知道是我技术不够还是产品本身的设计缺陷。在安装马达的时候用原配的齿轮(87+21),马达推到最近马达齿轮还是卡不紧大齿轮,而且马达尾还磨到了小皮带轮。一开始我还以为我组装出问题,因为碳板中间用塑料连接件很容易因为锁螺丝的力度不一样引起车身变形,我再次把车身部分拆后再重新装,还特地拿了组装油直用的激光十字垂直仪打线辅助安装,发现车身没有变形,但是马达不管怎么装都会磨到皮带轮和卡不紧打齿轮,不知道其他同学组装的时候有没有出现这样的问题~这个还是87+21的齿轮比,如果安装原厂的81T的打齿轮,我估计两个齿轮碰都碰不到。。。。最后无奈只能换了个24T的马达齿轮解决问题~(最后几张照片有原厂马达安装后没有注意被皮带轮磨了的痕迹)

其他基本上问题不大,轮子打算OP了,台湾那边很多同学都说原厂轮子跑后会裂,等坏了OP个金属轮子+前刹车好了~

动力一开始打算用原厂的,后来觉得直接改有感好了,毕竟摩托车对线性要求还是比较高的~

壳还没有喷,剪的很郁闷,比汽车壳难剪N倍,喷色估计也很郁闷,只能留到以后时间多多的时候再一点点弄了。

中间的塑料连接件强度不是很满意,打算让朋友去CNC中心洗一套7075的。

对了,还有前段时间有同学在问侧板材料,原厂是配的4mm的碳夹玻纤的,我一开始也以为是全碳的,以后有机会再去CNC个5MM的全碳板。

照片在2楼~

http://www.rcfans.com/bbs/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 chanhey的微博

chanhey 发表于 11-5-13 17:04:12

ferrarifan 发表于 11-5-13 17:13:16

看LZ的设备,有点太专业了吧~

wawaboy 发表于 11-5-13 17:44:52

高级货。。。。

cj猪 发表于 11-5-13 17:45:20

回复 ferrarifan 的帖子

LZ是汕头航模届的米人:em01:

chanhey 发表于 11-5-13 17:54:36

cj猪 发表于 11-5-13 17:45 static/image/common/back.gif
回复 ferrarifan 的帖子

LZ是汕头航模届的米人

:em37:米人另有其人呢,我就不爆料了。。。。

zhangerdong 发表于 11-5-13 20:43:50

工作间好漂亮啊

chanhey 发表于 11-5-13 20:53:13

zhangerdong 发表于 11-5-13 20:43 http://www.rcfans.com/bbs/static/image/common/back.gif
工作间好漂亮啊

自己diy的桌子,2000不到就搞定了~~(自己设计而已,请人代做,呵呵)

camseries 发表于 11-5-13 20:56:08

哇!米不米先不讲,楼主你真的很专业了!:em11::em11:

iphone仔 发表于 11-5-13 21:44:59

工作间真专业
页: [1] 2 3
查看完整版本: 雷虎顶级摩托SB5组装图