kjun_zhao 发表于 11-5-4 13:51:00

VMX450 为何陀螺不转,车不能平衡行走,点算??

今天跑了两旧电之后,突然VMX450不能平衡行走,经检查之后,发觉陀螺也不转了,但后轮仍可以好自然转动哗;为什么陀螺不转,车就会不能平衡行走啊???请高手帮忙解答。。。

jfjf813 发表于 11-5-4 14:03:00

检查单向和内齿轮.内齿轮vmx细小比较容易破, 但好象原厂已经有金属齿更新了

sypworld 发表于 11-5-4 14:19:48

越野摩托后轮 你没发现它很重吗?里面有个很重金属圈 它高速转动起来 会产生很大的离心力 这股力量能抵消一部分因地心引力对车体产生的倾倒力啊 车一运动起来 就能平衡不倒了~~~~

sypworld 发表于 11-5-4 14:21:30

我忘了VMX是RTR版了 不需要自己组装 所以楼主不清楚结构原理
ARX540全是散件 每个螺丝都要自己装的 装过一遍后就明白了

camseries 发表于 11-5-4 14:37:43

帮不上忙还没遇到过这事,不过我都说过有空就要拆拆车再装回去!检查检查!:handshake

飞行器中好小伙 发表于 11-5-4 15:24:15

很可能是后轮里面的轴承坏了。

后轮里面的陀螺可以保存旋转能量,在后轮低速和停止的时候继续释放能量,保持车身平衡。

kjun_zhao 发表于 11-5-4 15:45:59

这样的话好可能是陀螺内扫齿或者轴承坏了。。。要拆下来检查检查。。。。。。谢谢大家的解答和帮忙。。。

飞行器中好小伙 发表于 11-5-4 16:55:17

修理修理就知道车的结构了,所以拆下来修理是好事

该上润滑油的经常加油,该上螺丝胶的经常检查松紧

这就是玩的乐趣!

andy_liu6566 发表于 11-5-4 23:29:58

这个情况 我ARX也 碰到过后轮里的齿圈移位 导致内小齿扫了 或内小齿材质一般 暴力后扫了 极速时不要太大力刹车
陀螺还转的很快
摩托现阶段配件不好买 还是不要太暴力了

kjun_zhao 发表于 11-5-5 02:07:42

其实讲老实一句,玩车同整车也是一种乐趣,要拆拆才知道车的结构;玩车时无乜必要大力急杀车的。。。会不会我用的电池C数过高,过爆,导致有机会扫齿呢???原厂见议用20C的电池。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: VMX450 为何陀螺不转,车不能平衡行走,点算??