我的清欣 发表于 12-11-28 10:03:40

petearth 发表于 11-4-13 19:32 static/image/common/back.gif
不行。 充电电流大小 要看电池容量大小,容量小的,就得小电流,否则伤害电池的。 镍氢电一般取<0.5C ...

那请问,我的是4500毫安的,是不是用2A就没问题呢?我现在用的1.2A,就怕充坏了

petearth 发表于 12-11-28 10:14:18

我的清欣 发表于 12-11-28 10:03 static/image/common/back.gif
那请问,我的是4500毫安的,是不是用2A就没问题呢?我现在用的1.2A,就怕充坏了

2A充是可以的。 但是小电流对电池寿命和充电效果要好。不急时,可能小点,着急都可以2.5A   3A充

我的清欣 发表于 12-11-28 10:16:58

petearth 发表于 12-11-28 10:14 static/image/common/back.gif
2A充是可以的。 但是小电流对电池寿命和充电效果要好。不急时,可能小点,着急都可以2.5A   3A充

哦..我倒是不着急,哈哈,白天在单位给电池充电,晚上回家玩儿.另外再请问一下,我之前问了一下大家,都不推荐控用充电电池,可是我看了一下三洋爱乐普的介绍,BC-KJR6W40TC这款电池,2400毫安,号称放一年电量也不会下降多少,只是1.2V的,是不是因为电压不行所以才不能用的呢?

petearth 发表于 12-11-28 12:28:19

我的清欣 发表于 12-11-28 10:16 static/image/common/back.gif
哦..我倒是不着急,哈哈,白天在单位给电池充电,晚上回家玩儿.另外再请问一下,我之前问了一下大家,都不推荐 ...

其它人不推荐,我不知道什么理由 。反正我的控是8节5号电池。 我都在用3S锂电做控电,使用正常。使用充电电池8节的话,电压要低些。

8节南孚满电情况: 1.55V*8= 12。6V
3S锂聚电池满 电:4.2V*2=12.6V
8节5号充电电池满 电: 1.4*8=11.2V

从上面可以看出,使用3S锂电时的电压与正常干电池的是一致的。锂电耐用,方便,我选择。使用锂电做控电与C数无关,多大都可以,只考虑电压合适即可。
8节5号电池不太适合 ,满 电时电压就低,有些控可能直接显示不是满电了。

那种所谓的超低自放电的5号充电电池。我也用过。并不很理想,与宣称的有较大出入。还贵。

我的清欣 发表于 12-11-28 12:30:22

petearth 发表于 12-11-28 12:28 static/image/common/back.gif
其它人不推荐,我不知道什么理由 。反正我的控是8节5号电池。 我都在用3S锂电做控电,使用正常。使用充电 ...

多谢~明白了一些!

petearth 发表于 12-11-28 12:34:52

我的清欣 发表于 12-11-28 12:30 static/image/common/back.gif
多谢~明白了一些!

http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=519236&extra=page%3D1

这个帖子说不建议锂电,是出于保存考虑的。 锂电确实使用比较娇。注意 过放、过充。但定期测量 充放就没问题的。

那个5号的低自放电的电池。如果实际使用真有宣传的效果。当然很不错,可是我用的一些都不理想,强不多大。所以我PASS它

我的清欣 发表于 12-11-28 12:37:13

petearth 发表于 12-11-28 12:34 static/image/common/back.gif
http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=519236&extra=page%3D1

这个帖子说不建议锂电, ...

我是都买了,感觉还是自己用一阵子感受一下比较好.毕竟自己实践的结果和各位大大的经验一样重要 {:soso_e116:}

petearth 发表于 12-11-28 12:39:54

我的清欣 发表于 12-11-28 12:37 static/image/common/back.gif
我是都买了,感觉还是自己用一阵子感受一下比较好.毕竟自己实践的结果和各位大大的经验一样重要 {:soso_e1 ...

期待你的电池效果好。 有啥使用结论也通知我下。
页: 1 [2]
查看完整版本: imax B6充电器的问题