keluo 发表于 05-6-28 23:47:00

[讨论]ESC上的开关真的有必要吗?

EP用
开关真的有必要吗?
它的线总拖的很长,真想剪掉它!
直接用电池的插头来当电源,可以吗

eugene 发表于 05-6-29 00:45:00

直接用插头当开关,当你一插电就接通,而忘记开遥控发射先,后果很严重!
而且当插入中时,有可能因抢电而产生火花,而令插头更易损耗!
如没开关,要开关"用插头"每次均要先开车壳,有开关制则不用开壳即可关机"由其失控时"!      

keluo 发表于 05-6-29 10:28:00

以下是引用eugene在2005-6-29 0:45:00的发言:
直接用插头当开关,当你一插电就接通,而忘记开遥控发射先,后果很严重!
而且当插入中时,有可能因抢电而产生火花,而令插头更易损耗!
如没开关,要开关"用插头"每次均要先开车壳,有开关制则不用开壳即可关机"由其失控时"!      

我有开关的时候也有时会忘记先开控,暂时似乎没有严重的后果发生的说,ep的话失控不会很严重的吧。
第二个问题我到没有想到,但是没有操作的时候由于电流不是很大吧。
最后一点确实是个问题,要拆掉车壳才能开关,这点我忽略了,谢谢提醒。

SRT 发表于 05-6-30 03:19:00

拔插头从来不拆车壳。插电后ESC本来就是一直通电的,开关只不过是让接收机有没有电罢了,你要高兴剪就随便你

SRT 发表于 05-7-1 00:58:00

以下是引用低手在2005-6-30 18:23:36的发言:
      以下是引用keluo在2005-6-30 12:59:48的发言:
      以下是引用SRT在2005-6-30 3:19:22的发言:
 拔插头从来不拆车壳。插电后ESC本来就是一直通电的,开关只不过是让接收机有没有电罢了,你要高兴剪就随便你

原来是这样呀,但是插电后,电调的灯不亮的呀
就像mp3机一样,如果不是机械开关,而是电子开关,电池放在机内,即使是关机,其实也是在用电.

跟是什么开关没关系,电调的开关只是控制向不向接收机供电罢了,插头插上了就是通的

keluo 发表于 05-6-30 12:59:00

以下是引用SRT在2005-6-30 3:19:22的发言:

低手 发表于 05-6-30 18:23:00

以下是引用keluo在2005-6-30 12:59:48的发言:
      以下是引用SRT在2005-6-30 3:19:22的发言:

就像mp3机一样,如果不是机械开关,而是电子开关,电池放在机内,即使是关机,其实也是在用电.

jetso 发表于 05-7-6 07:03:00

可有可无

wori007 发表于 05-7-5 23:28:00

我感觉比较有必要

keluo 发表于 05-7-6 08:57:00

以下是引用wori007在2005-7-5 23:28:52的发言:
我感觉比较有必要

我昨天量了一下开关通过的电流,只有1mA不到,而且舵机不动作的时候是没有电流通过的,也就是说这个开关确实只是关系到是否给接收机供电的问题。
页: [1]
查看完整版本: [讨论]ESC上的开关真的有必要吗?