毅虎 发表于 11-3-30 19:57:58

新手求助,雷虎摩托磨合问题

刚接触油车,第一次就选择的雷虎摩托,看了论坛上的一些帖子,学习了一些知识,但还是有些不明白:

首先是这款发动机化油器的高速油针、低速油针、怠速非别是哪个?如下图,请告知a、b、c对应的名称;

其次是磨合到底是怠速磨合好还是中高速磨合好?

我的车第一次发动很正常,就是不明白化油器的调整,用怠速磨合两箱油了,不过这个怠速的速度好像也很快,排气喷出的油也很多,现在好象是电夹没电了,发动不着了,等充电后明天再试。

wujie 发表于 11-3-30 20:40:14

回复 毅虎 的帖子

A是怠速油针,B是主油针,C是副油针,一般都是先低速磨合后,再中速磨合,我的也是雷虎

毅虎 发表于 11-3-30 20:59:52

怪不得总调不好,以为是调怠速,结果调主油针上了,谢谢。

毅虎 发表于 11-3-30 21:52:26

另外关于雷虎的后轮碟刹,是固定住不晃动,还是远离刹车卡钳那一端可以晃动?我的是没有固定的,不知道是设计的需要还是厂家忘装什么东西了,

折腾 发表于 11-3-30 21:58:40

A是怠速油针,B是主油针,C是副油针

ZY阿帕奇 发表于 11-3-31 00:40:59

回复 毅虎 的帖子

哈。。。。。这雷虎摩托包装盒里的纸制说明上把怠数针与主油针说倒了,把我也害惨了(第一次接触甲醇引擎)。
顶起!我也是准雷虎车手呢,不过我的车现在还没有在地上拉伸来跑过呢!!!
记得:
1.在磨合或是下地前把全车的螺丝(主要是两个侧板上的)都取下打点螺丝胶,跑起来才放心!!
2.用20%的安瑞斯油,感觉不错!
3.那个油针太难调试了。

ZY阿帕奇 发表于 11-3-31 00:43:16

回复 毅虎 的帖子

这后刹原厂是这样设计的,是活动的,厂家为了设计成本方面。

fatboy 发表于 11-3-31 01:07:36

ZY阿帕奇 发表于 11-3-31 00:43 static/image/common/back.gif
回复 毅虎 的帖子

这后刹原厂是这样设计的,是活动的,厂家为了设计成本方面。

后刹车盘些许的晃动不是因为设计成本问题!!
盘片的框量晃动是因为能尽可能的与刹车皮更好的接触以及安装的便利所考虑的!!:P
页: [1]
查看完整版本: 新手求助,雷虎摩托磨合问题