brainhit 发表于 11-3-20 11:12:42

如何添加无线发射装置,使得汽车的运动参数(速度和方向)受到电脑控制。

由于我要做一个课题来自动控制汽车。其中很重要的一点就是能使汽车的运动参数(速度和方向)受电脑控制(可以精确改变这两个参数值)。
请问是否有大虾知道如何通过添加无线收发装置来实现这个功能?

sagat 发表于 11-3-20 12:53:34

之前買過一個2.4 G的發射接收模組,是吃PWM訊號的,
如果你可以用電腦產生PWM訊號,接上發射模組,應該就可以了。

brainhit 发表于 11-3-22 06:37:33

回复 sagat 的帖子

有点意思。PWM控制速度吧。。角度也可以用PWM吗?
另外,能否推荐我一款速度和角度都变换比较精确的车子?
速度慢点无所谓。价钱无所谓。
谢了!!

piggypf 发表于 11-3-22 06:59:51

brainhit 发表于 11-3-22 06:37 static/image/common/back.gif

sakura s或者yokomo drift package

sagat 发表于 11-3-22 10:15:11

brainhit 发表于 11-3-22 06:37 http://www.rcfans.com/bbs/static/image/common/back.gif

不好意思,之前有點記錯,
應該是發送PPM訊號給發射機(何種PPM我不清楚,沒有量過),
接收機收到之後,會轉為PWM訊號給各個通道,不管是舵機,或是電調都是一樣的。
我之前買的2.4g發射接收模組是Frsky。

如果你要無線控制,那你可以買這個發射接收模組,然後PC發送PPM訊號給發射機。
如果你要有線控制就好,那直接用PC發送PWM訊號給舵機跟電調就可以了。
页: [1]
查看完整版本: 如何添加无线发射装置,使得汽车的运动参数(速度和方向)受到电脑控制。