gushuai321 发表于 11-2-18 21:41:52

镍氢电池过冲问题

我买了一块格氏4500毫安的镍氢电池,之前问过说是要冲15小时,用的是恒龙的那个原装充电器7.2V400毫安的,结果后来忘了大概直接就冲了20个小时,后来在车子上玩漂移,中间不停能玩50分钟不到,完了50分钟以后还能开,只是不能一下子全油门,一下全油门就停了,然后放掉油门小油门还能开,然后一直小油门开还能开20分钟不到,后来量一下电压5.9V,请问电池不会有点坏掉了或者容量减小了

lusifan0221 发表于 11-2-18 21:53:33

先过冲后过放

gushuai321 发表于 11-2-18 21:56:30

。。。。。应该到什么程度才不算过放啊。。

江少 发表于 11-2-18 22:08:02

尽油保护就要停,不要继续玩了。

gushuai321 发表于 11-2-18 22:14:48

谢谢楼上的朋友,主要是这样程度的过冲过放会不会影响很大啊

lusifan0221 发表于 11-2-18 22:21:02

少玩几十次

RC高手 发表于 11-2-18 22:52:44

无情 发表于 11-2-18 22:58:31

不带吓唬人的哈!400毫安的电流~~多充了一会没事的。一点也不影响,楼主多虑了。

Himalaya 发表于 11-2-18 23:12:03

从现象看,你这组电池内阻不小,或者已经产生了记忆效应。好的NiMH是有电时汹涌澎湃,一旦没电很短时间内寸步难行。

还有一种可能,也很常见,就是电池组内有一两节容量比其它的小,于是先放光,于是拖整组电池的后腿,甚至在末段放电过程中(你案例中的小油门慢跑)被反充,造成永久性损失。NiMH 实际上不太怕过放电,但是反充贻害无穷,被反充过的那节电池日后容易自放电到0V。

gushuai321 发表于 11-2-18 23:53:11

看来都是我操作失误功课没做好啊,电池跑到现在用了3次,冲了3次,1次过放一次过冲了。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 镍氢电池过冲问题