yyccrr 发表于 10-12-14 23:14:14

关于4PL和3PL的请教,请大家指点

请教大家一下,4PL和3PL除了通道数,外形,液晶屏不同以外,在反应速度,可设参数等性能方面有没有区别?请大家指点一下,谢谢,本人只玩车。

Ayupan 发表于 10-12-15 02:41:43

反應速度應該沒什麼區別 因為現在4PL和3PL都是使用R2004GF接收
其他區別應該不大

NitroChicken 发表于 10-12-15 08:55:28

LS明显不了解兩控区別!!!

yyccrr 发表于 10-12-15 09:19:15

那到底有啥区别?请LS指点

NitroChicken 发表于 10-12-15 10:38:57

4PL是Futaba新一代S-FHSS制式, 反应时间6.8ms.
3PL是上一代FHSS制式, 反应时间不详.

4PL有4WS独立混控, 独立4通, S-FHSS/FHSS双制式, 双电调混合设定, 1-4通道失控保护和低电压失控保护, 数码/模拟舵机模式选择, 油门板机力度,位置调整....等
3PL没有以上4PL众多功能, 只是比2PL多一个通道-->3PL R2004GF接收机的4通道和2通道可联动.

4PL接收是S-FHSS R2104GF,可兼容R2004GF, R603GF.
3PL接收是FHSS R2004GF,可兼容R603GF, R2104GF.

4PL接收R2104GF支持2S LIPO最大輸入电压8.4V.
2PL/3PL接收R603GF/R2004GF最大輸入电压6V.

4PL有背光
3PL没背光

ps. 4PL比4PKS还多了个' 双电调混合' Dual ESC 设定.

好事多磨 发表于 10-12-15 10:40:26

请问油鸡兄:3PL有失控保护吗?谢谢了!

芥辣 发表于 10-12-15 10:41:18

嘿嘿··也就是说,在用7.2V镍氢/7.4V锂聚时,不用给R2104GF外挂UBEC了,对不对啊?

NitroChicken 发表于 10-12-15 10:43:14

请问油鸡兄:3PL有失控保护吗?谢谢了!
好事多磨 发表于 10-12-15 10:40 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

3PL有失控保护但只限于第2通道(油门), 不像4PL有全通道失控保护和接收机低电压失控保护设置.

NitroChicken 发表于 10-12-15 10:49:32

嘿嘿··也就是说,在用7.2V镍氢/7.4V锂聚时,不用给R2104GF外挂UBEC了,对不对啊?
芥辣 发表于 10-12-15 10:41 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif.................................

好事多磨 发表于 10-12-15 10:59:47

油鸡兄:3PL的油门失控保护怎样设置?请指教,谢谢了!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于4PL和3PL的请教,请大家指点