lovewater 发表于 10-11-22 22:52:00

外转子无刷电机用于模型车?

如题,本来想把我的攀爬向小吉普车改装成无刷系统。但小无刷系统中车用无刷电机的KV值是在是太高了,动不动就是4000kv、5000kv的。大家也知道攀爬车需要扭力不需要速度,所以看中了那些小型的外转子无刷,KV值看上去很符合要求。而一般外转子无刷电机的扭力也比内转子高,所以很是喜欢。但同时也发现外转子无刷电机都是针对飞机的,那么这类东东可以用于模型车吗?(比如我想要个KV1600左右的,直径25mm左右的外转子无刷电机配上18A或25A车用电调)

caolemeng 发表于 10-11-22 22:58:37

可以的,我以前试的时候感觉外转子比内转子还省电呢,不过外转子容易进脏东西,容易坏

NONE 发表于 10-11-23 10:37:20

如果选用540电机,可以选择17.5T或21.5T

lovewater 发表于 10-11-23 12:48:59

回1楼,有帖子参考下么?我咋觉得除了我说的问题外我还发现他们样子长得很不一样啊。

回2楼,小电机,目前用的370有刷。块头不能再大了

NONE 发表于 10-11-23 15:27:14

4# lovewater
攀爬用370尺寸无刷电机貌似还真有,novak的,回头我找找资料。但是价格和购买难度可能是问题了

lovewater 发表于 10-11-23 17:23:54

4# lovewater
攀爬用370尺寸无刷电机貌似还真有,novak的,回头我找找资料。但是价格和购买难度可能是问题了
NONE 发表于 10-11-23 15:27 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

呵呵,还真可能是问题

lovewater 发表于 10-12-13 02:21:32

回大家,最终偶定做了一个2030无刷马达。30T。3100KV。感觉不错,力量速度兼顾~

而且价格不高,两位数!

翼手虫 发表于 10-12-14 13:37:01

Himalaya 发表于 10-12-14 14:27:17

1) 线圈散热困难。

2) 要散热,就要留孔,于是砂石尘土树叶草根统统往里塞。

3) 反扭矩超级明显,操控大受影响。

本人曾成功让一台600电直的大外转在1/8 Truggy上20秒之内一缕青烟了结余生.........不过攀爬本身速度极慢,功率很小,或许还可以试试。
页: [1]
查看完整版本: 外转子无刷电机用于模型车?