ybm3dm 发表于 05-5-4 22:38:00

失控保护器不能用在数码接受机上?

今天突然发现一个问题:我的Q-WORLD失控保护器用在数码接受机上没法正常工作,如果设定了刹车,在发射机不动的情况下,舵机就无法回到中位;如果不设定保护,在刹车时舵机有时候无动作反应!
开始我以为我的舵机或失控保护器有问题,但我把失控保护器拆掉后,舵机又一切正常!!没有任何问题了!   
我又把失控保护器和舵机一起接到PCM的接受机上,发现失控保护器和舵机能正常工作!设了刹车保护后也能正常工作!!

最后我得出结论,Q-WORLD失控保护器不能用在数码接受机上.不知道其他人有没有遇到过这样的问题??
那么如果要在数码接受机上用失控保护,有没有其他的办法??

ybm3dm 发表于 05-5-4 23:08:00

我的两部车用的就是3PK的HRS接受机和PCM1024的接受机
PCM1024接受机自带的失控保护工作起来一切正常!!
但HRS的接受机自带的失控保护就有问题了,设定后确实能工作,但如果持续刹车时间长一点,舵机就很容易回不了位了,必须要关掉电源开关再打开才能恢复正常!我问过玩房车的车友,他们说HRS接受机自带的失控保护很烂的,经常出问题!而PCM1024自带的失控保护就没有问题!
所以我才又单独买个Q-WORLD失控保护器接在HRS的接受机上,没想到又遇到新问题.....

超级坦克 发表于 05-5-4 22:53:00

以下是引用ybm3dm在2005-5-4 22:38:18的发言:

那么如果要在数码接受机上用失控保护,有没有其他的办法??

用3PK的HRS接受,自带失控保护。..

jingrong 发表于 05-5-5 01:12:00

应该是 不能用在数码舵机上我的油门是 9451接受是 311也会碰到问题不过死刹一下车就 好点了 不过也经常出现 中位跑掉的 情况

hzbunny 发表于 05-5-5 00:14:00

这个问题无解。
Q-WORLD是按照常规PPM/PCM 1.5±0.5ms/20ms的信号来判断是否丢失发射信号或干扰信号的,而R203HF HRS输出信号的速度是常规PPM/PCM的5倍,所以Q-WORLD无法做出正确判断。

ybm3dm 发表于 05-5-5 12:08:00

数码舵机配非数码的接受机,用Q-WORLD失控保护器是没有问题的!
我把数码舵机和Q-WORLD失控保护器接在PCM1024的接受机上,就没有任何问题,一切正常!

jingrong 发表于 05-5-5 11:36:00

以下是引用yeah1在2005-5-5 9:11:09的发言:
再问问,假如我用mx3控配311接收+普通舵机,还需要不需要失控保护啊? 

最好 搞一个 你的 设备没有 失控保护功能的

超级坦克 发表于 05-5-5 00:43:00

以下是引用hzbunny在2005-5-5 0:14:04的发言:
这个问题无解。
Q-WORLD是按照常规PPM/PCM 1.5±0.5ms/20ms的信号来判断是否丢失发射信号或干扰信号的,而R203HF HRS输出信号的速度是常规PPM/PCM的5倍,所以Q-WORLD无法做出正确判断。

而且是高频信号....

council 发表于 05-5-5 09:04:00

不需要额外的了。

hzbunny 发表于 05-5-5 13:56:00

以下是引用ybm3dm在2005-5-5 12:08:50的发言:
数码舵机配非数码的接受机,用Q-WORLD失控保护器是没有问题的!
我把数码舵机和Q-WORLD失控保护器接在PCM1024的接受机上,就没有任何问题,一切正常!

没错,舵机只接收信号,而且数码舵机可以接收速度慢5倍的PPM/PCM信号,当然可以接收Q-WORLD发出的控制信号。
页: [1] 2
查看完整版本: 失控保护器不能用在数码接受机上?