nshock 发表于 10-11-14 22:54:48

锂电保存电压疑问

因为平时玩的少,以往都是玩镍氢的,最近玩锂电,想请教一下锂电长期存放电压的问题
1.保存电压3.7V,是否有讲究是充到3.7还是放电放到3.7;
2.玩完以后直接用B6AC PRO的锂电保存模式充是否有保障;
3.今天玩完以后,已经尝试用B6的锂电保存模式选择2S 7.4V的设定充好。充完用锂电电压检测器检测,第一片电压3.76,第二片3.82,总电压7.54,两片的电压不一致,是否还需要怎么处理?

nshock 发表于 10-11-14 22:57:10

另外保存电压3.7是否一定要精确到3.7,正负0.0X都不行?

影子千 发表于 10-11-15 00:44:30

貌似我的充电器保存电压是7.6v啊?印象中也是3.8v保存。怎么又成3.7v保存了呢?
我充电器有一项设置,直接到7.6v不管你原始是多还是少,多了放,少了充,反正最后7.6v。
压差在一定范围内是可以接受的。小数点后两位的压差不用管它。

aetc3 发表于 10-11-15 07:32:00

压差在0.05以上有点大了,电池一致性不好或者是充电器的问题,

petearth 发表于 10-11-15 09:17:30

楼上正解。 但是锂电不建议长期保存的,你可以每个月充放电用一次,这样绝对会比你长期存放要强的

B6这种多功能的可以支持充、放电了。不用非得用到设备上去放电了

邦德座驾 发表于 10-11-15 14:21:44

用B6的储存模式慢慢平衡即可,少的会充、多的会放,直到3.85V。不过我也试过一个多月放置满电的锂电,性能没啥改变,一直用到现在了。

悠久之翼 发表于 10-11-15 14:33:12

建议3.85V.........

nshock 发表于 10-11-15 21:55:14

用B6的储存模式慢慢平衡即可,少的会充、多的会放,直到3.85V。不过我也试过一个多月放置满电的锂电,性能没啥改变,一直用到现在了。
邦德座驾 发表于 10-11-15 14:21 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

我就是用B6的储存模式充的,充完接在充电器上的时候是显示各3.8V,总电压是7.6V........不过我单独拿下面这种测量器测量却是3.8XV和3.7XV,究竟哪个准..............

nshock 发表于 10-11-15 21:56:37

貌似我的充电器保存电压是7.6v啊?印象中也是3.8v保存。怎么又成3.7v保存了呢?
我充电器有一项设置,直接到7.6v不管你原始是多还是少,多了放,少了充,反正最后7.6v。
压差在一定范围内是可以接受的。小数点后两 ...
影子千 发表于 10-11-15 00:44 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

3.7V是我印象中听说的;P
B6的的确是3.8X好像,呵呵

nshock 发表于 10-11-15 21:57:53

5# petearth

用充电器放电貌似很久...........锂电,家里没人的时候不放心
页: [1] 2 3
查看完整版本: 锂电保存电压疑问