xcz04 发表于 10-10-16 18:29:50

我与卖家很理智的恳请大家来评理

几天前我与论坛一位玩家ding6020 交易TA05 V2一套 其中包含一个原厂车壳跟S15车壳一个 后卖家提出+50可以送一个 EVO X 是新喷的9成新 帖子详见 http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=303041&;page=1#pid2966144 我要求发顺丰 卖家说要加10元 简单问了下有无暗伤滑牙跟车子大概的情况 卖家说无 一切正常 我没多想就同意了 后来卖家说顺丰不来收件 给我发了申通 我也同意了

后来我收到之后 发现转向杯有一个滑牙 另一个有开裂 并且缺少一个叫BB18的零件 我记得我之前问过卖家是否缺失那个描述里的小零件 卖家回答给我说一切正常 而卖家说之前跟我说明缺失这个零件了 由于本人昨天下午做了系统聊天记录没有备份现在没有证据可查 而卖家是手机登录也查不到聊天记录

车壳方面S15有尾翼的开孔我问卖家是不是没给我尾翼 卖家的答案是本来就没有 我想大既然是开了孔的应该有个尾翼才算是完整的吧 可能是我误解了吧 再说EVOX 车壳完全没有9成新而且贴了三面贴纸 引擎盖前还用什么笔涂了 车窗还有雨刷器的孔位并有两处小撕裂 天窗前引擎盖位置有喷漆的裂缝 很长 反面粘了很多热熔胶 粘胶的位置就是尤其裂缝的位置 跟描述的图上完全不同

大齿部分卖家之前说明有一处小坑是高速打石子打的 但我我收到后发现几乎隔3个齿在相同的位置就会有一个相同的小坑

这些问题我跟卖家协商到昨天十一点多 后我决定去电脑城做数据恢复把聊天记录恢复之后协商今早我去电脑城前打开QQ发现卖家QQ签名写了一些很不友好的字眼

本人是东北的看不懂写的是什么意思但是大概看来是一些不好的话车子是我买来玩飘逸的 少了BB18那个零件根本不行转向晃得很厉害

现在我的解决方案有三个 1把损坏的缺少的零件补齐
                                           2退回补偿 80元
                                           3退货 卖家责任 独自承担往返运费 因为实物跟卖家所描述的相差较大

卖家的解决方案有两个 1退回50
                                          2 退货 由买家承担来回运费

帖子是我编辑并发给卖家查看同意后发上来的 只求大家心平气和的评下理 如果我的要求过分那就按卖家条件走 如果大家觉得买家有理那请卖家按买家条件履行

最后再次请大家诚的评下理 买家在此谢谢大家了

xcz04 发表于 10-10-16 18:30:17

占个楼补充

宋仔 发表于 10-10-16 18:36:44

拿分,闪人。。。。。。。。。。

gdgx3 发表于 10-10-16 18:38:33

心平气和大家处理了事情就好了,建议你们还是自己协商吧,一人让一步,没什么大问题。

ding6020 发表于 10-10-16 18:40:40

我是卖家。迟点上聊天截图

ding6020 发表于 10-10-16 18:45:38

心平气和大家处理了事情就好了,建议你们还是自己协商吧,一人让一步,没什么大问题。
gdgx3 发表于 10-10-16 06:38 PM http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
一人让一步,退六十元,可以的话就了事了,希望以后还能做个朋友,我是个学生。钱都是父母给的零用钱。

一坡芥菜 发表于 10-10-16 18:47:13

很同情lz,但是lz有必要这样吗??我听卖家说了,那个零件全新才40多元,卖家给您提供现金,您自己去买会来装上不就能爽跑了吗?何必这样呢??而且卖家是个学生,本来就没啥钱,心智也尚为成熟。希望lz能够体谅一下~~我和卖家再说一说~~和平解决!:handshake。谢谢。

kkjimmy 发表于 10-10-16 19:32:24

大家都是元老了,平心气和解决问题就行了,玩模型都是朋友。

spider5566 发表于 10-10-16 20:52:10

linton 发表于 10-10-16 21:55:54

我上次卖车也遇到楼主这样的人,本来都是超低价卖的车子,却要求要和新的一模一样。少个零件或者有点瑕疵就抓住说卖车的没说清楚,然后要求退款啥的,乘机宰人。
本人觉得遇到少零件的情况。退款没问题,不过有个合理的算法。
例如,全新的车子 现在售价是1000 ,卖家以650的价格出售,可以视为每个零件都打了65折。
那么缺少的零件的补偿应该是 全新零件的对应折后的价钱,比如零件全新要100,
则退款的金额按照100 打65折 也就是65元退款。

以上只适合缺少很少零件的情况。成色非常不符合的另当别论。

这是本人的小小建议,我觉得还算公平。
页: [1] 2
查看完整版本: 我与卖家很理智的恳请大家来评理