kimijing 发表于 05-4-24 11:01:00

我用汽油洗的,应该没事吧,另外,手头没有轴承油了,有什么好找的代用品么?谢谢

低手 发表于 05-4-24 12:05:00

以下是引用dunwee在2005-4-24 11:30:13的发言:
轴承转起来有些发卡放在无水乙醇里能洗干净吗?不需要把防尘盖打开就能润滑吗?
根本就是浪费!

kimijing 发表于 05-4-24 11:19:00

就说我们这里的店主要是作空模的,所以可能不会有轴承油,呵呵,手头还有奥迪的润滑油呢,可不可以应付一下!
在小地方玩模型就是不爽,什么都没有!

Hikaru 发表于 05-4-24 23:23:00

洗轴承的洗剂很多,但是如果有条件还是要去掉防尘盖,最后记得上轴承用的润滑油/剂并且封上防尘盖。
另外奉劝句,不是专业比赛不要去频繁地“脱脂”,没有必要的。

ps2 发表于 05-4-24 12:03:00

有个很NB的方法可以洗得绝对干净的
拆开轴承防尘盖用WD40(最好用假的比较便宜)或者用3M绣敌(也比较便宜)
喷轴承,冲洗出里面的沙粒,然后把轴承套在尖嘴钎上,用大喷枪(普通小喷笔没用,压力不够)装酒精去冲轴承,冲到轴承可以飞转,声音尖起来就KO了!
我都用这个方法,可以清洗的很干净,也很快,就是要有一台大的空压机和大喷枪.

疯狂活塞 发表于 05-4-24 10:56:00

放到酒精里洗干净后加入轴承油就可以了,封闭式轴承,加在蓝色防尘盖上后转动轴承,让它自己渗透进去就可以了

kimijing 发表于 05-4-24 11:47:00

以下是引用疯狂活塞在2005-4-24 11:39:31的发言:
      以下是引用dunwee在2005-4-24 11:30:13的发言:
轴承转起来有些发卡放在无水乙醇里能洗干净吗?不需要把防尘盖打开就能润滑吗?

无水乙醇就是酒精咯,当然可以的

那种塑料的防尘盖要是拆开的话,就装不回去了,金属的还可以拆的,要把上面的小卡片拆了后才能取下防尘盖

是么?我的轴承的防尘盖好象是金属内圈包裹了胶质似的,因为他中间很硬,边缘很有弹性,上次清洗,我就用手术刀片小心的把他翘开,加了些AD的硅质润滑油,又装了回去,还好呀,轴承一点没伤,估计油次点,那防尘盖的密封效果还好

疯狂活塞 发表于 05-4-24 11:39:00

以下是引用dunwee在2005-4-24 11:30:13的发言:

无水乙醇就是酒精咯,当然可以的

那种塑料的防尘盖要是拆开的话,就装不回去了,金属的还可以拆的,要把上面的小卡片拆了后才能取下防尘盖

尼欧 发表于 05-4-24 13:06:00

用煤油加润滑油洗轴承,有条件的话用超音波清洗机。

疯狂活塞 发表于 05-4-24 11:07:00

汽油没问题的,就是有些伤手。   煤油也可以的。。。

没有轴承油就去买啊,商家有卖的,实在尴尬了可以用钟表油代替,有3种:钟油,钟表油,和手表油,手表油最好,也最贵,是最高级的常温轴承油,不过不耐高温
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 讨教!车用轴承如何保养?