hum16888 发表于 10-11-13 16:09:06

肯定不行.....

skohan 发表于 10-11-16 15:52:11

看电池质量了,一致性好问题还不大,万一用的时间长点,一致性不好了,会造成单节电池过从的,过冲的危险就是爆炸了

petearth 发表于 10-11-18 12:32:25

不建议。如果要串充,可以用一段时间,然后 电池就该扔了。
2S锂电,就是2节串联,单节4.2V电压,锂电对充放电要求标准高,所以才产生了平衡充的概念,就是分别对每节电芯加电压,充满 到4.2V停止的。 所以,会多了一个平衡充的接头,专门充电用了。

如果你用这个充电器,就必需要串联,这样,如果电芯单体差异,无法保证每节电芯的充电效果,时间长了,就会报废。

这么说明白了没有?

arrrx 发表于 10-11-21 00:39:55

绝对不可以!两串电池由于容量存在差异,串联使用容易出现过放(容量小的挂)、充电容易出现过充(容量小的挂)。虽然说今年新的三洋2600似乎一致性不错,但是这样使用还是比较不保险的。
如果非要串充,请加上保护板。
还有就是2600这个18650是浅蓝头的吧?做模型动力用似乎不够吧…………

xingbaijun 发表于 12-2-18 01:35:12

LS的兄弟们讲的很明白了,简单的说就是没有两片完全一样的电池,虽然充满电单片锂电的限制电压都是4.2V,LZ那个充电器是把两片电池串联充电,是两片锂电相加到8.4V就停止充电,并不能达到每片锂电都是4.2V。而B6 B8是可以检测单体电压进行分别充电,放电的保护。
如果你将保护板加上,会限制电池的充电与放电的倍数,相当于给电池加了瓶颈,虽然安全,但是不够暴力,达不到想要的效果,会失去一些模型的乐趣。所以保护板是加不得的,要不怎么我们买的都是裸电呢。
还有就是如果电池不用想长期保存,用你这个充电器是不行啦,锂电池存放相当的讲究了,B6 B8正好有这一项,充放到适合保存的电压就自动停止了,对电池能好一些

菜菜鸟 发表于 12-2-18 06:38:56

18650的放电不够啊。。。才2C左右

liujun0609 发表于 12-4-11 17:12:59

回复 sl55amg 的帖子

老大,你这个头像是什么鲍鱼啊,我从来没有吃过这个样子的鲍鱼,推荐一下,,,谢了

姜韬8857 发表于 12-4-12 08:51:56

建议楼主还是使用模型电池

elvenyh 发表于 13-4-3 18:32:52

那用4.2v充电器如何呢?除了慢点应该可以

elvenyh 发表于 13-4-3 18:34:59

RE: CC01搞了2S锂电池,能用数码相机的充电器充电么

jlay 发表于 10-10-15 10:41 static/image/common/back.gif
为什么不能呢? 佳能原装电池本来就是锂电池,只不过容量小一点。充电器内也是单片机控制的,会爆炸的请 ...

有同感,我觉得4.2的可以放心用
页: 1 [2]
查看完整版本: CC01搞了2S锂电池,能用数码相机的充电器充电么