顺德威乐 发表于 10-10-6 17:43:25

普通电脑电源怎样改成充电器能用的电源呢,12V10A左右使用

本人手上有电脑的电源,就想别浪费,怎样能改成平时充电器使用的12V10A左右的电源使用?

swimming124688 发表于 10-10-6 18:26:42

我个人觉得可以,一,电压也是直流,电流也能满足,二电压质量也很好,而且电源壳的绝缘还行,散热也不错。所以因该行

NAVY 发表于 10-10-6 18:28:25

黑线是0黄是+12V

晴忝尛豬 发表于 10-10-6 18:31:29

这个好办,把接电脑的线端头切掉,一般是里面那根是正极,焊上香蕉母头,用热缩管包好,再焊负极,再包一下就好了,最好是有正负极标识,充电器电压要看好,这很重要

韦达3 发表于 10-10-6 21:46:57

唉,原来有人和我一样哦,我是没钱买贵的充电器,直接把电脑的320W的电源接出来,我还是充电,电脑一起用,都没问题,12V3S的锂电也不会有问题,不过就没有充满电自动截止的功能,我自已是用一个LM393IC做了一个自动截止功能,

晴忝尛豬 发表于 10-10-6 23:37:11

唉,原来有人和我一样哦,我是没钱买贵的充电器,直接把电脑的320W的电源接出来,我还是充电,电脑一起用,都没问题,12V3S的锂电也不会有问题,不过就没有充满电自动截止的功能,我自已是用一个LM393IC做了一个自动 ...
韦达3 发表于 10-10-6 21:46 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

我也是用电脑适配器改的,你的充电方式不会可靠,小心

麦志敏 发表于 10-10-7 00:06:53

我现在也是用主机电源为B6做电源~~比较放心~只是带出去麻烦~所以自己外场做了个14.8V~~~25A的外场电源~哈哈~简直是带了个炸弹出去~但不过也放心~有防暴膜~

janhen 发表于 10-10-7 20:46:08

我也是用机箱电源改的,好用

lpx1985 发表于 10-10-7 21:02:46

skohan 发表于 10-10-8 20:41:06

好像电脑电源的电流不够高吧,没实际测过,我用B6充镍氢最多能达到2.4A ,电源质量也还行的
页: [1] 2
查看完整版本: 普通电脑电源怎样改成充电器能用的电源呢,12V10A左右使用