heidian23 发表于 10-10-6 01:08:50

呵呵!学习了
不错的灯展

新新玩家 发表于 10-10-6 06:33:42

翻车悲剧!!!!!!!就喜欢顶这样的车

wei6151 发表于 10-10-6 11:19:59

biebie1985 发表于 10-10-6 12:43:56

需要限流么?4个3瓦大灯就是12瓦 还有6组3V小灯一共大概14--15瓦 4500的电池供电刚好吧? 所有灯组并联 同等电压 均分电流 我还怕电流功率不够呢:em28:
树叶213 发表于 10-10-5 22:31 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

呵呵 俺是学电子的 建议楼主还是要加的 限流电阻不是为了限亮度 而是为了保护LED 因为LED的正常工作电流是有一定范围的 一般小功率的在几十毫安 中大功率的在一百多毫安 超过额定工作电流会造成LED耗散功率过大 时间一长会影响LED寿命 如果太大则会直接烧掉。限流电阻的阻值要这样计算:假设你用6V电池供电,LED额定工作电流为50毫安,工作正向压降为3V,那么R=(6-3)/0.05 就能保证LED的工作电流不超标
希望对LZ又用。呵呵
不过嫌麻烦也可以不加,这东西不讲究可靠性。

狂人baja 发表于 10-10-6 13:48:01

车灯很不错。疯顶楼主。

树叶213 发表于 10-10-6 16:28:16

呵呵 俺是学电子的 建议楼主还是要加的 限流电阻不是为了限亮度 而是为了保护LED 因为LED的正常工作电流是有一定范围的 一般小功率的在几十毫安 中大功率的在一百多毫安 超过额定工作电流会造成LED耗散功率过大...
谢谢楼上的。真够复杂的。。。。。:em28:

红色小叉 发表于 10-10-6 22:15:47

灯光很不错啊

韦达3 发表于 10-10-6 23:38:20

只不过是3W的LED,我还以为是氙气灯,

木木啊 发表于 10-11-11 14:10:01

我车上装的也有3W的LED 不过没那个小灯碗光太散。
我们这儿小城市什么东西都买不到,真闷

fanyu22 发表于 10-11-11 14:15:55

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 5B 简单DIY灯光 内附电路图