酷唛丘 发表于 10-10-2 16:41:27

舵机是否报销了求高手指导

今天和朋友去玩车在泥地里狂奔,我的饭盒刚玩还好好的玩了二十分钟左右突然舵机就没反应了油门正常的,开始以为是舵机线松了拔了舵机线重插还是没反应,关了重启车子也没有之前的自动回中位,后来借朋友的996R舵机接我车上测试又正常可以排除是接收或者控的问题,我的舵机也是996R装好车下地玩还没够5次呢难道就报销了又没看到冒烟之类的,求高手指点下像这种情况是舵机坏了吗?怎么诊断?还有救吗?是舵机的质量问题吗还没玩够5次呢。求解

GTMaster 发表于 10-10-2 17:03:02

换一个吧……几十块……

酷唛丘 发表于 10-10-2 17:24:24

拆下舵机发现粘了很多泥还有油渍,是不是漏油导致舵机报销了?

yuhanbaby 发表于 10-10-2 18:05:00

有油是不会报销舵机的,有水才会报销舵机。

cc260317 发表于 10-10-2 18:59:21

酷唛丘 发表于 10-10-2 21:23:40

4# yuhanbaby
今天玩的地方是泥地来的没有水,我也拿纸巾檫了下确实是油,之前玩的两次是在篮球场玩的舵机都很干净根本不会粘到油,今天玩了就成这样了,舵机里面会有油吗?明天拆开来看下这油到底是不是舵机的。

maoxhai 发表于 10-10-2 22:03:37

估计是你那电机碳刷挂了

一只鱼 发表于 10-10-2 23:03:29

这个舵机就这个命 我的餐盒都坏了两个 后来还是用的3003 都比这个好

tbshuitao 发表于 10-10-11 11:23:05

在不开电源的情况下左右摆动前轮,听听磁轮的声音是否正常,如果正常就说明转向舵机没坏!!本人就是这么判定的不知道是否适合楼主!

kingwang 发表于 10-10-11 11:45:13

很有可能里面电机连接线焊接的不够牢固..颠簸几下自己脱落了..你可以拆开看看
页: [1]
查看完整版本: 舵机是否报销了求高手指导