低手 发表于 05-4-17 09:30:00

以下是引用尼欧在2005-4-17 6:14:30的发言:
      以下是引用Allan0628在2005-4-15 23:10:40的发言:
首先更正一点,二极管不是用来刹车的,而是用来阻止车辆滑行时产生的反电动势烧毁电变;

二极管可以去电子市场买,种类选肖特基管子就可以;有两种封装,一种是普通的二极管封装型式,还有一种是类似三端稳压管的型式,两种都一样;电流值选越大的越好(但越大管子体积也越大);型号有Motorola的MBR360(普通二极管封装,并联2~3个效果就很好),还有B2535L(三端集成块封装,电流可达30A,但很难买到);但这几种管子都有一个缺点,就是比较的费电……

个人感觉还是KO的HYPER BOOSTER效果最好……

如果电调有倒车功能是不是也要装二极管?

尼欧 发表于 05-4-17 06:14:00

以下是引用Allan0628在2005-4-15 23:10:40的发言:
首先更正一点,二极管不是用来刹车的,而是用来阻止车辆滑行时产生的反电动势烧毁电变;

二极管可以去电子市场买,种类选肖特基管子就可以;有两种封装,一种是普通的二极管封装型式,还有一种是类似三端稳压管的型式,两种都一样;电流值选越大的越好(但越大管子体积也越大);型号有Motorola的MBR360(普通二极管封装,并联2~3个效果就很好),还有B2535L(三端集成块封装,电流可达30A,但很难买到);但这几种管子都有一个缺点,就是比较的费电……

个人感觉还是KO的HYPER BOOSTER效果最好……

如果电调有倒车功能是不是也要装二极管?

Allan0628 发表于 05-4-16 23:34:00

以下是引用马达王在2005-4-15 23:22:38的发言:
那我还是乖乖的买KO的管子算了

KO的需要并联2个以上吗  我看见有人用3个的

有钱人

一个就足够了,并联三个的是烧包!

马达王 发表于 05-4-16 15:26:00

KO的哪个用起来太麻烦了啊,一大串数字

KO那个多少钱 啊

Allan0628 发表于 05-4-16 23:31:00

GTX里面已经集成了一个30A的二极管,不用再外加!你仔细看一下说明书就明白了……

老小孩 发表于 05-4-17 15:39:00

以下是引用马达王在2005-4-17 13:14:46的发言:
      以下是引用Allan0628在2005-4-16 23:31:02的发言:
GTX里面已经集成了一个30A的二极管,不用再外加!你仔细看一下说明书就明白了……

我是GTX的电调啊

真不不需要吗?????那我太好运了。

用到双线8T马达这个内置的2极管会不会烧啊?????????????

哈哈!!!这么内外NB的人,也会在这里问这么低能的问题???

哈哈!!!书读了太少了吧???以后少老卵了!!!

马达王 发表于 05-4-17 13:14:00

以下是引用Allan0628在2005-4-16 23:31:02的发言:

我是GTX的电调啊

真不不需要吗?????那我太好运了。

用到双线8T马达这个内置的2极管会不会烧啊?????????????

忆の伤 发表于 05-4-16 08:56:00

以下是引用LEO-TypeR在2005-4-16 3:14:25的发言:
      以下是引用马达王在2005-4-15 23:22:38的发言:
那我还是乖乖的买KO的管子算了

KO的需要并联2个以上吗  我看见有人用3个的

有钱人
你买的那个电调不是加小小钱就可以去买KO的吗???它本身已经送一个那个
很贵的二极管...

他用的什么電變?VFS-1送一個很貴的二極管~還有一個電容呢~

Allan0628 发表于 05-4-16 23:37:00

以下是引用Rovered在2005-4-16 0:35:13的发言:
如果有不用的电脑电源板
里面有不少各种型号性能封装的二极管,

省钱但费点事

那上面没有肖特基管子的,虽然也能用,但效果不好。

ps2 发表于 05-4-15 23:21:00

大钱都花了就不要省那点小钱啦!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 2极管