kkjimmy 发表于 10-9-15 17:39:46

求助。我的BAJA启动不了(最新情况在18楼,终于解决了)

放了几天,今天去玩BAJA,刚开始几下车着了几秒钟,之后就打不着了。机油比例是1:25,机头是中阳29CC。现象如下:

1、每次排油后,手拉第1、2都会有点卡,再拉之后就很顺了,也听见发动机里有响声,和平常的声音一样,但就是着不了。

2、拉了7、8下以后,发现每拉一下,排气管会喷一下白烟,再用力拉几下,排气管会突然很大的一声“扑”,有很爆的气一下子爆出,之后又可以继续拉,但就是拉不着。

3、火花赛用手摸有触电感觉,放在江头上看到有火花,但火花我个人认为不算强,因为我不知道正常是什么样子的火花,个人感觉不是很强。

4、前几天是最上一次玩的时候,只是小跑了一小段约10分钟,现在想起来,当时排气管的烟比平时浓一点,不知道是不是太富油,还是传说之中的拉江。

我一直都用很好的机油和严格比例,车还在磨合中,真是太烦了,请教各位大哥有没有遇到这种情况,或者能分析出是什么原因。

wsg_tt 发表于 10-9-15 17:43:06

火花塞不行啦换个试试吧一定要把油拍净再关闭风门拉车有爆音在开风门着车

fwzflqwer 发表于 10-9-15 17:43:08

看看火花塞有没有明亮的蓝色跳火,正常的火花塞电你一下可得麻一会

再见优乐美 发表于 10-9-15 17:44:46

火花塞跳火并不代表火花塞能着车   我的车一周前也出现跟你一样的情况我是把发动机拆开,把缸头,活塞,缸体内的积碳都清干净了然后换了一个新火花塞   一下就着了   因为磨车的时候机油比例较多而且是怠速积碳肯定会多建议LZ清清发动机里的积碳再换个新火花塞试试化油器调教不要太富油了汽油机没那么娇气只要不贫油拉高速一般不会拉缸的

再见优乐美 发表于 10-9-15 17:46:13

我的火花塞跳火跳的巨猛!高压包和磁飞轮间隙调的特好!跳火巨亮!就是不着车   换了一个别人的火花塞一下就拉着了

BAJA爱车族 发表于 10-9-15 18:17:03

可能淹缸了呢把火花塞拆下来车翻过来空拉

kkjimmy 发表于 10-9-15 18:53:55

可能淹缸了呢把火花塞拆下来车翻过来空拉
BAJA爱车族 发表于 10-9-15 18:17 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
已经开风门倒过来拉了几次了,有时还拉了几十下,应该排空了

qie0430 发表于 10-9-15 19:30:18

火花塞跳火并不代表火花塞能着车   我的车一周前也出现跟你一样的情况我是把发动机拆开,把缸头,活塞,缸体内的积碳都清干净了然后换了一个新火花塞   一下就着了   因为磨车的时候机油比例较多而且是怠速积 ...
再见优乐美 发表于 10-9-15 17:44 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
大美说的好~~瓦咔咔咔~~没准就是积碳给淹死了

jiajia112 发表于 10-9-15 19:33:57

火花塞跳火并不代表火花塞能着车   我的车一周前也出现跟你一样的情况我是把发动机拆开,把缸头,活塞,缸体内的积碳都清干净了然后换了一个新火花塞   一下就着了   因为磨车的时候机油比例较多而且是怠速积 ...
再见优乐美 发表于 10-9-15 17:44 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
呃~~罪过啊罪过~~用错号了~~晕死

kkjimmy 发表于 10-9-15 20:12:51

首先多谢各位朋友的热心。 还有一点情况我没说明:这辆车已经是在近期怠速的情况下磨了2箱多油了,另外,我现在用的这箱油是4天前配的,一直在油箱里。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助。我的BAJA启动不了(最新情况在18楼,终于解决了)