cc260317 发表于 10-10-17 01:46:43

河南玩家 发表于 10-10-17 15:59:21

:em01::em01::em01::em01:

torawang 发表于 10-10-17 16:11:43

很小的时候就玩4驱车,一只断断续续的玩高达和静态模型,近期路过一个模型实体店突然想玩电飘,前期工作都准备好了,车型也选定tb03d,就开始在青岛找玩友,发现一队人在玩越野,有甲醇也有baja,去观摩了几次移情别恋买了baja

tbshuitao 发表于 10-10-22 10:43:20

先是在网上看了个甲醇车的视频,后来发现RCFANS,一个月后买了辆甲醇车

翼手虫 发表于 10-10-22 10:48:21

zaggycacasol 发表于 10-10-22 19:04:35

小时候(大约9岁开始)父母说没钱给我买变形金刚,遂自己用废药盒动手做(妈妈是医生,顺便觉得药房阿姨好漂亮啊:lol).稍大点后(11岁)91年开始订阅<<航空知识>>,上中学后开始看<<中学科技>>.就是这本杂志让我开始正式扎入模型主流圈.
当时最大的快乐来自对<<中学科技>>最后几页的意淫.yy项目首选就是那架n年如一日都标价13800的油动十通道直升机,这个是真正意义上的yy.
其次就是"吉林振华"遥控器(因为价格低),所以这个让我有了点希望的感觉,但最终还是没能向父母开口(因为我那时在院里的形象是懂事的好孩子,不能破坏形象).
再有就是对"河南安阳模型俱乐部"的yy.为什么呢?因为每期杂志的模型广告页都会刊登这个俱乐部成员与巨大模型合影的图片,望着天空,真希望自己是河南安阳人...
杂志上还有一个人忘了说了,那就是李晓阳.这个名字对我来说真是忘不了.他就是我那时最大的偶像.北航飞行器设计专业毕业,毕业后天天玩模型~哇,要是长大后能捞到这样的工作没女孩喜欢我也愿意啊~~现在16,7年过去了,他戴墨镜微笑的形象依然常驻我心...哈哈!
也正是因为李晓阳,让我在初一初二的时候就立志要考北航飞行设计系.于是从那时起我也就把我的理想不断地跟我家人说.母亲很支持,但父亲就不.说航空工业非常的低迷,高级工程师一个月的工资低得可怜等等....不过那时的我心理上从没理会过他这番话(现在想起来那时祖国的航空业确实在一个发展的十字路口,海湾战争后几年国家才如梦方醒地恶补航空工业).
虽然我有一颗向往祖国航空事业强大的心,无奈家人死活不让我去少年宫的航模班,却给我报了美术班.虽说画画是我的另一大爱好,但相比较会嗡嗡叫的模型就在我心里的地位差远了.所以当有一次妈妈去少年宫了解我的画画情况的时候,老师理性地说:相比绘画,您的孩子对航模的兴趣较浓...
清晰地记得那个时候少年宫航模班的老师傅太牛了,手工作帆船,铜炮什么的都是自己车制,几艘大帆船摆在少年宫入门的小店玻璃窗里,煞是炫眼,标价都是大几千块...可美术班上了一年,画板基本是新的,于是没继续学了,这是初二的时候的事.
受那个老师傅影响,在那一年,自己动手也做了个木制帆船,命名"密克马罗"号(望着墙上世界地图太平洋里的密克罗尼西亚群岛取了这个名),拿到学校参加了手工比赛,获了一等奖,奖了个福万四驱车,蓝色幻影那款.也就在这个时候,开始慢慢地在家里有了自己的宝贝---两个塑料文件篮,里面堆满了各种桐木片松木条还有几个131小电机等等,每天放学回家就摆弄她们.哦,对了,说起桐木片松木条,那是小学五年级的时候学校鼓励我们买一种4块钱一架的橡茎动力飞机,我先后买了两架,自己做了一架,自己做的那架头次飞就撞碎了...
然后再说回来,进了初三以后没多久,发生了我人生中的一件大事--迷上了一个十年后才追到的女孩.这让我分散了很多精力,尤其是第一年,也就是初三那年,基本没心思干别的,真迷上那女孩了,yy得一塌糊涂.但由于我是个大家心目中的好孩子,不能掉面子,同期学习成绩没怎么落下,于是顺利考上本校高中.
上高中后,痛定思痛,觉得不能再这样贱下去了(爱她那么痴狂,那女孩根本没正眼瞧过我).于是又将精力放在模型上.还是<<中学科技>>好啊,又来了一个让我yy的好广告---装三叶发动机的"猎狗"油动越野.同时开始跟高中物理老师混成一片.烟鬼姜老师是个模型爱好者,跟着他玩了不少模型,飞机车辆模型都有.一切情况看起来都向着我希望的方向发展,感觉很舒坦...天有不测风云,初中成绩很好的化学科进入高中后却急转直下,比阿斗还扶不起,郁闷!高二开学没几天,班主任张老师在一次放学前的全班训话中说:建议那些有艺术特长的不要一昧地挤普通高校招生的独木桥,而应该去考艺术类院校,文化分低了200分左右...想想离高考不远了,离化学的飞跃却越来越远了,我动心了,改学美术了.

我的第一段模型生涯自此结束!
再见,北航;
再见,模型;
再见,电动机们;
再见,木头锤子们......

靠,还真的再见了~

99年考上了美院雕塑系,再见了木头锤子
01年打现代石雕再见了电动机
02年发现了一德路以后再见了模型
可北航呢?下辈子再见吧!

NAVY 发表于 10-10-22 23:13:26

上初中时有本书叫。,,,,。,《〈〈〈中学科技〉〉〉》》,里面的文章也就算了,关键是封1234全TM是超漂亮超诱人的田宫彩页。。。。。。。

NAVY 发表于 10-10-22 23:16:41

我当时一个正值活力好动的小小少年,怎能抵挡的住如此引诱,,,,于是,踏上了一条罪恶的不归路。。。

SUNYE 发表于 10-10-24 19:31:07

看人家 玩车 就买了

3541173 发表于 10-10-25 10:28:14

路过拿分走人
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 大家是怎么接触上模型的?