chaizgg 发表于 10-8-24 10:01:09

电烙铁烧死了! 哎;高手半句话害人哪!

买了80W的电烙铁;准备对电调下手,可惜自己先死了。

新手:
1:电烙铁本地买;TB没必要(比本地贵!!) 80W28米。(换个好的头。。可惜买的时候不知道)60W( 15米--20米)

2:助焊剂:酒精+松香

3:网上很多文章过时了。现在的头不能打磨。(烧死救活;难度大。。。我试了;除非高手)

4:焊接时;工作台上有: 烙铁架;助焊剂;高温海绵(湿的); 焊锡

如果你能轻松挂锡;只需要注意 烙铁不要死了,其他。。。

la100ji100 发表于 10-8-24 10:20:20

看了半天看不懂。。。。LZ语文水平有问题还是我有问题?
现在的好的烙铁头前面会有电镀合金 不能打磨的    纯铜的那种氧化了是要打磨的

chaizgg 发表于 10-8-24 11:07:46

电镀合金一样氧化; 氧化救活就难了。在湿的海棉摩擦。。。。

happyddd 发表于 10-8-24 11:50:40

用30W的吧。。。。

la100ji100 发表于 10-8-24 11:55:12

不知道有一种烙铁复活膏嘛专门用于恢复烙铁头氧化掉的

chaizgg 发表于 10-8-24 13:18:37

哎;失败。8块;请修理店焊接两块电池,一个接头 2块。(35W的就搞定了)

学习了。哈哈;焊接盒:一边焊锡(2/3)+松香(1/3);另一边(松香)。
焊锡丝全部融化到盒只里了。

chaizgg 发表于 10-8-24 13:24:07

最后说下:这个比网上那些至少对一般水平的好用多了。 他的电烙铁头黑糊糊的;而网上是要经常用高温海棉搽。 反倒是黑糊糊的隔绝空气;不氧化。

aetc3 发表于 10-8-24 13:38:34

我发现LZ的话还真是不太好懂.......

robotlover 发表于 10-8-24 13:53:53

看了几遍算是懂了,焊接是个手艺活儿

loveblue999 发表于 10-8-24 15:09:57

:em31:LZ的话,看的我真蛋疼,,,
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 电烙铁烧死了! 哎;高手半句话害人哪!