bgb 发表于 10-7-23 18:30:36

菜鸟第一次用锂电,出事了。。。。。。

卖家没有帮我接好T头,只给了2跟热缩管,我就直接把T头和电线用热缩管套住,谁知道一下子就掉了,正负极电线碰到一起了,火花四溅,并 发出异响,锂电稍微涨了点。请问这种短路对锂电是否伤害很大?我穷,没钱用什么B6充电器,就用家里100多元的直升飞机的简易充电器,不知道可以否?顺便说下,我的动力组合为:二手收回来的60A+8.5T,车架为TT01DE.

yst 发表于 10-7-23 18:45:37

用电烙铁焊接T头吧。你用个东西包住,2下就掉了。

用得起5000 30C不要说穷:lol

不懂就问 发表于 10-7-23 19:08:26

9494!比我用的电池好多了! 我还买不起电池呢!

bgb 发表于 10-7-23 19:34:28

2# yst
大哥,我用的普通ACE 4500 价格 是这个锂电池的1.3倍呢,我见这锂电比镍氢便宜那么多,才买个来试试啊。
嗯,我当时立即跑到楼下叫电器维修铺的师傅帮我焊了,才收了5毛钱。。。。。。。

EVOZZZZ 发表于 10-7-23 20:29:23

电池准备死咯...

hkn1516 发表于 10-7-23 20:49:39

锂电怀孕了性能就不怎么好了,。。

bgb 发表于 10-7-23 20:52:38

哈哈,应该是快死得的了,就当是牺牲它做实验品吧,一百多一点大洋的学费也不算贵了

麦志敏 发表于 10-7-23 20:58:03

用电烙铁焊接T头吧。你用个东西包住,2下就掉了。

用得起5000 30C不要说穷:lol
yst 发表于 10-7-23 18:45 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif我也是A123~~~19元一个的~~~~也买不起30C5000MAH的~~~~

红卫兵 发表于 10-7-23 21:09:44

看你不把套戴好看出事了吧

bgb 发表于 10-7-23 21:15:08

9# 红卫兵
哈哈,挺风趣的。那你有没什么好点的套介绍啊?现在的我怕日后也套不牢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 菜鸟第一次用锂电,出事了。。。。。。