无米菜鸟 发表于 05-2-23 16:16:00

电动工具的电机和模型电机有何区别?

是不是电动工具的电机磁力弱,饶线太多扭力高转速慢?还有其它什么原因吗?

SRT 发表于 05-2-23 19:35:00

电动工具都是高扭低速电机,有的电机轴心是5极的

疯狂活塞 发表于 05-2-23 21:27:00

一般的电动工具都是交流电机,工作原理和RC用的直流电机不同。 而有些便携的电动工具用的就是直流电机了,基本和RC电机差不多。但就像2楼说的一样,注重的是扭距,转速一般在1万转以下,而且为了增加扭距,绕组比较多。

忆の伤 发表于 05-2-26 18:50:00

看题目我就已经猜到了~楼主要是想做拖车那就用电动工具的吧~

无米菜鸟 发表于 05-2-26 19:26:00

我用电动钻,转速不够难启动引擎,怎么办

忆の伤 发表于 05-2-26 19:51:00

你这创意.......................
小弟对汝之敬仰有如滔滔江水连绵不绝~黄河泛滥一发不可收拾~

无米菜鸟 发表于 05-2-26 19:56:00

我的电启动坏了,是别人叫我用电钻的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

忆の伤 发表于 05-2-26 20:13:00

那你就找一个冲击钻~可能电动手钻速度真得不够~我还没发现什么电动的转速快的呢~你要是手工好可以用大扭矩的12V550做一个~

SRT 发表于 05-2-27 00:11:00

以下是引用无米菜鸟在2005-2-26 19:56:20的发言:
我的电启动坏了,是别人叫我用电钻的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

电启动坏了,买个启动台不就可以了

无米菜鸟 发表于 05-3-1 12:50:00

以下是引用忆の伤在2005-2-26 20:13:47的发言:
那你就找一个冲击钻~可能电动手钻速度真得不够~我还没发现什么电动的转速快的呢~你要是手工好可以用大扭矩的12V550做一个~

是不是把绕线换更粗的或减少圈数?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 电动工具的电机和模型电机有何区别?