dancefish 发表于 10-4-28 14:30:25

针对垃圾贴的建议

现在经常看到一些广告贴或者垃圾帖之类,我有如下建议:
针对新注册的ID,可否在一段时间(比如一周或者更长)内只提供搜索功能而禁止发新帖和跟帖,毕竟新手应该多潜水和使用搜索功能,看到垃圾帖烦人也增加管理员的维护负担。

以上当否请予考虑

gerrrr 发表于 10-4-28 14:40:39

最近垃圾贴是有很多。。。

上山植树 发表于 10-4-28 14:51:00

5imx采取的是邀请码注册方法。我觉得RCFANS也该想想办法对付垃圾广告贴了。

江绍辉 发表于 10-4-28 15:07:34

1周内禁言,再加上新手去签到贴只类回复下,才能发贴~这样应该好点~
邀请码个人不是很赞成,如果新手不认识来鸟,上哪弄邀请码?

zhukenda123 发表于 10-4-28 15:12:44

;P 总有人 不自重 无法根治的说.:em33:

新蜜蜂 发表于 10-4-28 16:11:03

一周不让新手发言太过了......
广告垃圾帖删了就好了啊 如同一ip反复发就ban

lamliang 发表于 10-4-28 16:23:27

强烈支持,不过请楼主拟定一个何谓垃圾帖和广告帖的具体标准,或许有些帖子,你觉得是垃圾或是带有广告贴嫌疑的,其他fans或许觉得有实际价值或可为推动rc活动有一定实际意义的.所以,楼主在未有制定具体标准出来前,一切都是胡扯.

dancefish 发表于 10-4-28 21:08:17

每个人的观点不尽一致,我个人认为:

-1 标题及内容(或内容)中无任何RC题材指向性,基本可以认定为垃圾帖;
-2 标题及内容(或内容)中涉及具体商品的销售商及衍生出的相关信息从而为该销售商的销售行为提供便利,达到销售目的而非一般性的技术交流的,基本可以认定为广告贴;
-3 <或许有些帖子,你觉得是垃圾或是带有广告贴嫌疑的,其他fans或许觉得有实际价值或可为推动rc活动有一定实际意义的.>
    我明白你的意思,只要不涉及具体销售商就排除在1,2之外
-4 。。。

一家之言

横滑者 发表于 10-5-15 23:10:08

如果有的新手刚注册来发帖求助怎么办呢

dancefish 发表于 10-5-28 13:15:27

如果有的新手刚注册来发帖求助怎么办呢
横滑者 发表于 10-5-15 23:10 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

当你面对一个新的游戏的时候是立即下手还是先看看游戏规则和说明呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 针对垃圾贴的建议