xcz04 发表于 10-4-21 20:55:20

手把手教你改装FS GT3

遥控的天线断了 正好前几天看muyuno1 的帖子 受到点启发决定改下天线
    我们需要 一根SMA插头的转接线    一根6DBI左右的天线 和一根3DBI的天线 注意都是SMA插口的跟一些必要的工具

首先把发射拆下来 然后开壳

然后我们把原来的天线 焊下来这步注意别焊点别弄花了就行

接着把转接线焊上来我的烙铁不是很热 所以焊点难看点 嘻嘻

焊好之后 用热熔胶覆盖

我是用外壳上粘一块塑料板然后打洞的方式固定的贴上塑料板之后 用指甲刀稍微修整 之后用砂纸 圆锉 打磨下就行 至于打洞用剪子的尖钻的

再把转接线放进去上紧螺母 盖上盖子 发射部分就完成了很简单吧O(∩_∩)O哈哈~

接下来我们做接收部分
把接收打开还是用那个转接线焊好 不过要注意 原来的天线要保留很简单 跟发射部分一样

组装的时候在外壳打磨个豁口 放天线出来改装完的 接收是这样的   更简单 ⊙﹏⊙b汗

改装好的控跟接收

接下来是我固定车子的方式

这个是CPU散热风扇的卡子折断

然后打磨到SMA插头能放进去那个方块的里面 这样就可以

下面的部分 在用钳子减下来一段 封口 用烙铁焊上很牢固

合体!

还是很好固定的

天线可以放下来

之前留下的天线在 黄色的管子里两条还是很和谐的

好了 全部都完成了      

特别感谢   muyuno1童鞋解答我的问题

xcz04 发表于 10-4-21 20:58:19

jaylius 发表于 10-4-21 20:59:25

呵呵DIY能力很强哦 !!!

euts00 发表于 10-4-21 20:59:30

都要天线短小,你做个大的不碍事吗

xcz04 发表于 10-4-21 21:01:21

大的咱能拆下来不爱拆咱们就把它推倒 这里放3DBI的天线就可以 要小一半 我放的是6的 黄色管子也是天线 短小型的 4# euts00

nightkiss 发表于 10-4-21 21:05:25

翻车怎么办????

淡淡清茶 发表于 10-4-21 21:09:17

不是很理解楼主,哈哈,大家都想小点,要没有还好使那才好呢,

坦克手贝塔 发表于 10-4-21 21:10:56

为什么要这样?

xcz04 发表于 10-4-21 21:13:32

我的是 老版 FS GT3没有失控保护 出了有效距离之后他不停车 自己走 。。。所以改了天线 距离远了接收那面的天线 我觉得可以提高接收信号的精度 没作用还可以拿下来 主要是遥控上的天线 能延长遥控距离

sad 发表于 10-4-21 22:19:09

我的是 老版 FS GT3没有失控保护 出了有效距离之后他不停车 自己走 。。。所以改了天线 距离远了接收那面的天线 我觉得可以提高接收信号的精度 没作用还可以拿下来 主要是遥控上的天线 能延长遥控距离
xcz04 发表于 10-4-21 21:13 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif如果天线的长度能决定信号的远近,哪那些上千上万RMB的控都会在市场上消失,信号的强度,取决与发射机的功率,天线长度也是有讲究的,长了短了都不好,改了也许距离不会远,而是更近更不稳定,
页: [1] 2
查看完整版本: 手把手教你改装FS GT3