mindong 发表于 10-3-19 13:04:33

小弟请问 CCPM和PPM的区别

小弟请问 CCPM和PPM的区别 还有一个好像是 pom 前辈们给解释解释

dark 发表于 10-3-19 13:18:18

我的天啊..........................LZ这问题回答起来一定很有趣!哈哈

dark 发表于 10-3-19 13:20:10

我也顺便请教一下“一台独 立 的 主 机”和“台 独”的区别...........

khz 发表于 10-3-19 20:18:50

CCPM是指直升机的斜盘操控方式!
PPM和PCM为遥控器电波的传输编码方式,我没有用过,迷信2.4G去了:em40:

mindong 发表于 10-3-19 20:46:06

谢谢 LS的 厌恶做沙发的 你是懂还是不懂 懂为什么不说 不懂有为什么弄的自己好像很懂我懂还用问吗
不问能懂吗?
敢问楼上的 大大直升机斜盘方式 还有哪种能否教的多一点 谢谢

khz 发表于 10-3-19 21:03:55

以下均是粘贴复制的:em40:本文出自何处我也不知道,版权归本文作者:lol
还有种就是用传统十字盘,不论设定还是安装都比较容易,而且比较直观,可以学到很多东西.
CCPM和传统十字盘各有哪些优缺点?
答:CCPM的优点是结构相对比较简单,重量轻,直推版本的精度可以做到很高,缺点是对3个舵机的同步要求很高,调试麻烦,对遥控的要求高,直推版本容易摔机损坏舵机.传统十字盘和CCPM比较正好相反,缺点是结构比较复杂,重量略微重些,对舵机的要求低,但PITCH的舵机要求比较高,优点是一般遥控都可以支持,调试简单.
什么是CCPM?
答:CCPM是( Cylic Collective Pitch Mixing )的缩写,CCPM是一种十字盘的驱动方式,CCPM 十字盘常见的设计为控制点以 120° 夹角分布於十字盘上,消除了一般的机械混控结构,以伺服机直接驱动十字盘,加上遥控器电脑混控,来完成十字盘前後、左右翻动,以及升降的动作。如此一来,十字盘的螺距 ( 十字盘的升降 ),要由三个伺服机一起等量动作才可以完成,同样的升降舵 ( 十字盘前後翻动 ) 也一样要动用三个伺服机;副翼舵 ( 十字盘左右翻动 ),要两个伺服机一同动作完成。
CCPM 的优点∶螺距是所有舵面控制中负载最大的 ( 因为要转动主旋翼改变攻角 ),而 CCPM 的螺距是由三个伺服机一同完成,其动作力量是传统十字盘的三倍,同理,升降舵也得到了三倍助力,副翼舵也有两倍的助力,这直接降低伺服机的负担、提升了控制精准度。因为伺服机直接驱动十字盘,简化了机械结构,因此容易维修、可以轻量化机身。
CCPM 的缺点∶要达到伺服机相互的混控,遥控器必须支持才可以 ( 因为不再是一个指令,一个伺服机动作),舵机的同步性也要考虑.
CCPM其实是机电一体化的成果,用电脑混控减化了十字盘的控制机械结构.

neowu4 发表于 10-4-16 15:52:42

完全2码事。。。

下面是COPY来的

PCM是英文pulse-code modulation的缩写,中文的意思是:脉冲编码调制,又称脉码调制。PPM是英文pulse position modulation的缩写,中文意思是:脉冲位置调制,又称脉位调制,这里顺便提一句,有些航模爱好者误将PPM编码说成是FM,其实这是两个不同的概念。前者指的是信号脉冲的编码方式,后者指的是高频电路的调制方式。比例遥控发射电路的工作原理如图1所示。操作通过操纵发射机上的手柄,将电位器组值的变化信息送人编码电路。编码电路将其转换成一组脉冲编码信号(PPM或PCM)。这组脉冲编码信号经过高频调制电路(AM或FM)调制后,再经高放电路发送出去。

CCPM是直升机旋翼头的一种混控方式!

liumingsym 发表于 10-4-18 01:36:55

xz_vincent 发表于 10-4-18 12:04:48

呵呵~~百度也多啊~不过估计跟看不懂~

neowu4 发表于 10-4-18 15:06:20

玩过就懂了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 小弟请问 CCPM和PPM的区别