水不在深 发表于 10-1-15 12:04:29

学习.............

torpedo 发表于 10-1-15 15:22:58

你说的是工业标准吧。。。。。要么就是建国初期的标准。。。呵呵说笑。

我最近比赛的lipo 都是 2C充电充到4.25V。 实际放电都是5500MAH以上。。。 5800 20c 的电池。。当然了。。造价是变态的。。。不过电池 ...
ilg123 发表于 10-1-15 03:12 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
说得很对,边缘品牌的东西,如果想多用些时间,那就安全放电,小电流充电,如果LZ纯粹为了做测试,那另话。
这锂电的衰减速度比我的镍氢电还要快。

阿木 发表于 10-1-15 17:31:06

台灣有些車友很變態
都用10~15A充電(11.1/3400MAH)牌子就不說了
聽有個車友的說法大約玩了100多次了
一條還很好一條已經開始衰退了但還可以玩(都玩到約3.6~3.7V截止)
玩的車種房車配的電裝是某牌的120A/4.5T
目前還在測試中但結果大概是已出來了玩車快充快放是沒問題的
但其實它操的事所有的東西><
車子耐用度電裝承受能力電池的充放能力(時速破百)

bsj959 发表于 10-1-15 18:55:24

好的东西快充快放是不会有多大问题的,不好的东西慢充慢放也不见得就寿命长,我第一次用的三块2S 1800MAH 25C电池,牌子就不说了,也就50个循环就80%以下了,一直遵循1C以下充电,一直用于18仔电房与HL小卡,绝对也没有挑战过标称的放电极限,也没有过放过,不照样也死得快。这次会用这个电池,一个是因为尺寸和重量上实在很符合我的DIY新布局,还有是商家给的价格还算很实在,另一个是这个品牌在民用充电电池中品牌口碑还好。说到这里不知道有没有人猜到什么品牌呢;P。

rfeng0001 发表于 10-1-15 20:25:48

格氏?
哎~~本来我想发一段我和华南某锂电池生产厂家的QQ聊天记录出来的,如果是涉及到格氏,作罢了。

ilg123 发表于 10-1-15 22:14:55

楼上。我工作需要 。跟几个厂家都合作过。。也均参观 跟有报价清单。。

你那款电池。那个价位很正常。比你那个等级高的那个价钱也很正常。。电池柜里选出来的电池。最好的用作动力。其次的。用作设备。再次的作为散电流入市场。。。所谓的 C数。其实只是设计标准。 而不是检测后的标准。设计20C 的电池。可能电池柜选完之后 达到了30C.也可能只有5C。。。那么这2组电池。。性能也是天壤之别。。。没办法。就像液晶显示器。。总会有残次。。

所谓的价格。其实没什么可保密的。动力电池卖的便宜的有的是。因为一组好电池。付出的代价。不是仅仅这一组能衡量的。 因为可能牺牲了2组才有这么一组、、那么你说。你应该为这一组买单。还是都由你来买单。。。

如果说。我比赛的时候给我一组性能超强的。我愿意付出10备的价钱。300一片 也OK...毕竟我的车。我的机票 我的住宿。我的时间跟精力远远超出了这600快。。但是如果我仅仅是拿来遛狗。跑街。家里转。我肯定用30一片的。。反正多放2分钟。少放2分钟的电无所谓。放点平台高1V 低1V无所谓。。

但是比赛中。别说差1分钟。。差1V。。。仅仅差10秒就足够你当比赛中的分母。足以让你几W的付出。几个月的准备付之东流。。那么这个钱怎么算??

玩这个东西。本就见仁见智。本就有得有失。本就不可能一辈子占便宜不吃亏。。。

要记住买的永远没有卖的精。。。

galaxy3000 发表于 10-1-15 22:39:54

见解精辟,受教了:em40:

bsj959 发表于 10-1-15 23:18:25

格氏?
哎~~本来我想发一段我和华南某锂电池生产厂家的QQ聊天记录出来的,如果是涉及到格氏,作罢了。
rfeng0001 发表于 10-1-15 20:25 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
请不要乱猜测,明确告诉你不是ACE的;P,价格比ACE还要来的低~三个字的!

bsj959 发表于 10-1-16 00:20:31

看来我的猜测有点靠谱,LIPO充入的电量跟充电环境温度有着极大的关系。寒流过去,室温上升到10度以上,晚上充电时发现,1#电池充入了726,2#电池充入了729,比第19次充电都有了不小提升,其中2#电池充前电压与上次完全一样,提升了21MAH,1#电池这次充前电压比上次低了0.08V左右,所以有更大的提升52MAH。为了验证这个想法,充3#电池的时候,我特意把电池压在电源下面,并盖了块毛巾,利用电源的热量来提高电池周围的温度,结果就不多说了,大家看图吧。这样的话,其实我的电池并没有多大的电量下滑,主要是因为气温下降和放电深度的减少,带来了电量严重下滑的表面现象;P 。

vision 发表于 10-1-16 04:01:34

那便宜又合用的真不錯.
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一组锂电充电记录