fanglin 发表于 10-1-13 22:02:04

各位大侠说说On Road的历史吧

似乎各位元老收藏的藏品多以Buggy为主 鲜有On Road的车种 On Road的历史有多久? 1/12和1/8On Road都是怎样诞生的? 房车又是如何出现的? 希望各位前辈指点

crusaderlyf 发表于 10-1-13 22:32:07

这是个有争议的论题,我先抛砖引玉,后面由资深玩家补充。最早的遥控模型的1/8为主,因为是内燃发动机车种,受发动机体积限制,一般是1/8的,自从1976年TAMIYA推出电动车以后广受欢迎,在70年代末时1/12平路车种兴起,以AE等为代表,当然1/8车种也继续发展。真正1/10起初是以电越为代表,在80年代初崛起,迅速发展一直到90年代,引领了黄金10年,90年代房车的概念逐渐后来居上,并一直发展至今

crusaderlyf 发表于 10-1-13 23:03:38

传说中的最早车种诞生与60年代的德国(汗,想想当时我国还处于什么的环境),我所找到的最早照片(待更深一层考证),当时的牌子叫Hegi,型号904GTS ,产于1965年,一直以为油车发源早,没想到是电车。。。

看看当时的玩车背景,那可个个都是专家的样子,并不是现在的HOBBY理念,完全是高科技嘛

关于日本,模型也起源得很早,这张照片传说是1966年日本模型株式会社(nichimo)的产品Plymouth baracuda,看样子还不是比例的。

真正形成规模式生产的模型厂商业界一直公认的是京商(kyosho),产于1970年的pre DASH,被认为是现代遥控产品的开山之作,注意,是LEXAN质材的车壳,到如今还沿用。

pre DASH由于是试作品,因此几乎很难看到,正式之作称为DASH I,发售于1971年

电车第二作,被认为是1972年Hegi的ish,皮带驱动,看来完全颠覆我们的概念。

真正把电车带入商业化正轨的是大家熟知的田宫(tamiya),1976年推出第一款产品,porsche 934

羅紹岐 发表于 10-1-13 23:27:02

大開眼界啊~~~~~~~

吉米 发表于 10-1-14 02:31:24

惊了 很长知识

囧漂RC 发表于 10-1-14 10:14:34

真漂亮,真经典啊!好想要哦!

wawaboy 发表于 10-1-14 10:15:06

来学点历史 :em02:

xz_vincent 发表于 10-1-14 13:23:15

哈哈~~够经典啊~

joho 发表于 10-1-14 14:19:25

在 on-road 来說, 以我的認知應是 1/8 油动為起始点, 原因在於电池於那個年代實在....:L
我此較留心競賽級的東西, 據我了解第一台正式量產的是 Associated 的 RC-1...很多人也許不知道, 阿蘇士起家的, 其實是油动平路車...
RC-12 系列, 已是很久以後的事了.
當年出名的競賽級車架, 不離以下: Associated, PB, Delta, BMT etc etc..:em40:

3506 发表于 10-1-14 14:48:41

顶~~~~~~~~~~这版块不火啊~~~~:em01:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位大侠说说On Road的历史吧