zengxianyao 发表于 09-12-18 14:32:58

你们的数码舵机在定位时会有声响吗?

请问你们的数码舵机在定位时会有声响吗?刚刚收了个Sanwa的WRX舵机,接上futaba的PCM接收,发现舵机在中位的时候会有类似电机动作的“吱吱”的响声,在定位的时候也会有同样的声音。可是舵机齿轮是可以准确定位的,而且一点也不抖舵。而小弟之前用的9451则没有“吱吱”声的问题。

问过一些玩家说这是因为Sanwa WRX比9451精度要高,对遥控的信号比较敏感,在运转过程中会自己不断修正。小弟想问下这个说法有道理吗?

NitroChicken 发表于 09-12-18 15:16:53

我的hitec ,futaba digital servos中位时都没有"吱吱"声.

精度和吱吱声怎会扯上关系!!

1.油门拉杆弹簧顶舵也会响

檢查中位

2.松开舵机臂有没声?

有的话是中位信号问題, 试下控和舵机较对.

szlonely 发表于 09-12-18 15:25:37

请问你们的数码舵机在定位时会有声响吗?刚刚收了个Sanwa的WRX舵机,接上futaba的PCM接收,发现舵机在中位的时候会有类似电机动作的“吱吱”的响声,在定位的时候也会有同样的声音。可是舵机齿轮是可以准确定位的,而 ...
zengxianyao 发表于 09-12-18 14:32 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

有"吱吱"声是正常的,9451也会有的,你可以试一下在车没下地前,打开电源然后用手给点压力舵机臂,应该就能听到声音了.

zengxianyao 发表于 09-12-18 15:58:45

我是在空载的时候试的,完全没有任何负载的时候这个情况都有发生,小弟用的是3pks+PCM接收。中位已回0

NitroChicken 发表于 09-12-18 16:03:19

我是在空载的时候试的,完全没有任何负载的时候这个情况都有发生,小弟用的是3pks+PCM接收。中位已回0
zengxianyao 发表于 09-12-18 15:58 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

不是TRM中位

是在MENU>>ADJST较对

Himalaya 发表于 09-12-18 16:28:58

有“吱吱声”说明舵机在较劲。若完全无负载(舵臂取下)还在叫,只能是自己跟自己较劲了。

宙斯猫 发表于 09-12-18 17:37:46

运行过程中都会有“吱吱……”的响声,回中后还有声音的话,如果不是舵机有问题那就是设置的问题了。

vayhow 发表于 09-12-18 17:43:57

6楼正解,吱吱声是数码舵机处于抵抗状态时的特有声音。

zengxianyao 发表于 09-12-18 23:50:03

谢谢各位。小弟先在遥控上调一下看能否改善
页: [1]
查看完整版本: 你们的数码舵机在定位时会有声响吗?