ccqvor 发表于 09-11-19 23:23:29

A123电池组使用问题

大家好,小弟最近买了一些A123电池,也看了下电池放电的文章

请问一下,A1232300MA标称放电70A,那么两颗并联使用 4600MA时,放电能力就是140A吗?

如果实际使用的话,5S1P (17V,70A)和4S2P (13.6V,140A) 这样组,车子用哪一个电池组比较快呢?

唐乾钧 发表于 09-11-20 01:57:30

放电能力不只是在你需要这样大电流的时候才体现出来,你要快的话当然是要提高电压。

wang2007wl 发表于 09-11-20 09:08:24

第一条你说得对,并联电池,容量和放电能力都是相加关系

第二条。。。。。。我还真不太懂,本来A123电池的放电能力就很高1P就够用的,想速度快应该还得电压高

bsj959 发表于 09-11-20 14:50:39

电调支持的话还是走高压路线

Himalaya 发表于 09-11-20 15:55:39

如果实际使用的话,5S1P (17V,70A)和4S2P (13.6V,140A) 这样组,车子用哪一个电池组比较快呢?
ccqvor 发表于 2009-11-19 23:23 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

“(17V,70A)”? A123在70A放电时能剩下10V就不错了。若你是封包电池组,当心靠中心那颗爆浆。

ccqvor 发表于 09-11-21 00:07:28

“(17V,70A)”? A123在70A放电时能剩下10V就不错了。若你是封包电池组,当心靠中心那颗爆浆。
Himalaya 发表于 09-11-20 15:55 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

:em21:爆浆..怎么会这样呢?我电池之间都用热缩膜隔开了,这样不会爆浆吧?

xz_vincent 发表于 09-11-29 04:20:50

呵呵~爆浆?是不是里面的液体?

bsj959 发表于 09-12-1 19:09:33

我现在用2S1P的A123,用起来感觉放电平台远不如LIPO,标称30C放电,那是因为A123能够经得住较大的电流较大的发热而不损坏,真正用起来的话,放电电流30A以上压降就很大了,体现出来就是不如LIPO来的爆,而同样的压降如果产生在LIPO身上估计电流要大恨多,不过这种情况下不是属于LIPO的安全使用范围,LIPO会大肚子。
页: [1]
查看完整版本: A123电池组使用问题