kaikai777 发表于 09-10-2 20:57:52

镍氢电池选择什么种类的好?H-Energy的怎么自放电这么严重?

我不常玩车,但想要高容量的电池就买了一排H-Energy的4600mA镍氢电池组,看宣传这电池貌似是正美他爹作过广告,又通过什么N多国际认证和航空运输证书,觉得不错就买了价格220左右,买来因为当时忙工作,就过了一星期才用,一上来发现电力不足,然后用2.5A冲,结果冲了2000多mA就结束了,我很奇怪,莫非电池还有电的?摸了摸电池,发现第一节和第六节很烫手,中间4节却很温,以我的经验分析是电池电压很不平衡,就把外面的热缩膜撕开,对电池进行每节单独放电到0.9V,然后又从新用2.5A冲电,冲到4300左右后结束,用了一会后测得每节电压平均在1.380V左右,两天后再测电压竟然是1.330V~1.350V,电压骤降不说,压差也很大,平衡放电后没用么? 所以就这情况我想问下各位;H-Energy电池到底怎么样?我的电池使用方法有错误么,什么样的电池自放电小,压差小?

nshock 发表于 09-10-2 22:31:36

虽然我不太懂,但始终觉得EP最好.................

nshock 发表于 09-10-2 22:31:59

如果超霸也生产动力电就好了..................

samm 发表于 09-10-2 22:36:41

镍氢电池组……
220……
将就些啦……

wahkan2002 发表于 09-10-3 09:22:28

路過,幫頂。。。

moke 发表于 12-6-9 09:41:05

镍氢电池的自放电本身就很大。差不多一两周就要补电的。这个跟品牌没有关系。

我爱苹果 发表于 12-6-9 09:47:59

赞同楼上说的,果断弃镍从锂吧!

hongzyzy 发表于 12-10-6 21:17:32

动力电池貌似自放电率都很大,电池这东西已经发展到瓶颈了,所有的“技术”都是顾此失彼的东西,楼主的电池估计只需用B6放电-充电几个循环就可以激活。
页: [1]
查看完整版本: 镍氢电池选择什么种类的好?H-Energy的怎么自放电这么严重?