abing112 发表于 09-9-21 22:25:02

提点建议,防止骗子得逞

提点建议,防止骗子得逞。
在论坛里,骗子成功的有2种前提:
1、是价格低廉,引诱你上当。
2、是骗子的级别一般都比较高,不是金牌就是长老的,年轻级别低的车友,很容易被误导。

我的意见:
第1条,论坛管理员没法管,影响价格因素太多,关键是大家不贪小便宜。处处小心。
第2条,我认为论坛管理员可以进行限制。我发现在论坛里只要回复,灌水都能让自己升级,这样给了骗子有趁之机,提高的头衔级别,误导级别低的车友,认为是高级别的都是元老,不会骗人。这点我是看了很多投诉的帖子,总结出来的。
我举一个列子,军事网站的铁血网站,是很有名气的,原来就是可以灌水,回帖就加分,很快就能从一个列兵升为军官、将军等。后来大概是06年新规矩出来,不准灌水,回帖都不在加分。只有在个论坛发帖,且是符合规定的帖子,才能加分升级别。这样1杜绝了,灌水的发生,节约资源。2、保证了帖子质量。3、也提倡了实实在在的学习风气。
我希望论坛的管理者,能够考虑我的意见。避免骗子在骗人,只要能起到作用就行。

abing112 发表于 09-9-21 22:27:48

还有,我最近也被一个金牌FANS给套住了,付了款1个星期了,还没发货。说实话,我开始就是认为级别高的不会是骗子。当然我希望中间真想他说的,他被隔离了,要等几天。不然他就太,,,,,

裴涩琪 发表于 09-9-22 07:08:51

大奶牛 发表于 09-9-22 08:40:11

mikegaosong 发表于 09-9-22 13:22:47

骗子固然可恶,但被骗者也要好好反省自己。应该说骗子是在您帮助下,行骗成功。
被骗者那一个不是想贪个小便宜,简化程序,而被骗的。为啥不去商家买?为啥不找中介?
说句不好听的话不要生气。活该!

cqhdd 发表于 09-9-22 15:32:55

干嘛要先款呢?有淘宝不会用吗?

abing112 发表于 09-9-23 10:07:17

大家怕是讨论偏了吧。我发帖的意思是,建议网站,控制大家的级别,不要灌水这些都加分。杜绝了,灌水的发生,节约资源。保证了帖子质量。也提倡了实实在在的学习风气。也让一些骗子无法都过灌水提高自己的级别,误导新人

裴涩琪 发表于 09-9-24 22:41:51

632004376 发表于 09-9-25 14:33:30

我第一次来这被骗的就是 元老

车趣 发表于 09-9-29 14:29:01

看来级别高也有假注意啊···
页: [1] 2
查看完整版本: 提点建议,防止骗子得逞