akg240s 发表于 09-9-18 09:47:55

好像离电池都是7.4伏的确啊

准备买E-MAXX.但他的标准电压是16.8的.现在市面的离电池都是7.4的哦.会不会影响性能呢?有没有8.4的确呢?

yangzhixuan1234 发表于 09-9-18 11:22:35

eugene 发表于 09-9-18 13:03:32

应该是:单一锂电是:3.7V。等於NI-MH单节:1.2V。
串联两个=7.4V。
如需要:16.8V=4节14.8V 或 5节18.5V。

akg240s 发表于 09-9-23 18:23:29

谢谢楼上两位指教。学习了,呵呵。

dark 发表于 09-9-23 21:49:22

应该是:单一锂电是:3.7V。等於NI-MH单节:1.2V。
串联两个=7.4V。
如需要:16.8V=4节14.8V 或 5节18.5V。
eugene 发表于 09-9-18 13:03 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

发记你忘记了一件事情,就是Li-po的话,充满的电压是4.2V

还有Li-ion电池,电压是3.6-4.1,Li-Fe电池,电压3.3-3.6,呵呵,其实Li电也很多讲究的

eugene 发表于 09-9-24 10:39:57

充滿电当然会升压。电压高於基本值。
但很多电池也是報基本值:Li-po,3.7V,Li-ion,3.6V,Li-fe,3.3V,Ni-mh,1.2V,Ni-cd,1.2V。
而RC也以这数值换算用V数:16.8V,如用Ni-mh=14节,用Li-po=4节(未过标)
廠方也会计算充滿电后的升压值,而设定上限!
Ni-mh电,充滿电,可达至1.5V,再x14节,=21V。
Li-po电,充滿电,至4.2V,再x4节,=16.8V。
当然这个为充滿电压值,但当一用电,电压又会下降。
页: [1]
查看完整版本: 好像离电池都是7.4伏的确啊