神圣军医 发表于 09-9-2 20:26:13

借个地方,忙了一下午终于修好3个电调

这3个都是80A电调,8896NMOS管,
从一点忙到五点,我先检查坏的MOS,第一个电调换了3片,第二个坏了9片,第三个坏了12片,难焊啊,向一个老师傅学习,先用50W尖头烙铁把源极栅极上锡,加热融化,再用钢针直接把两脚挑断,剩下的漏极用加焊锡用100W平口烙铁取下,花了整整一个下午终于全部修好。。。最后,万用表检查正常!通电钳形表检查正常!上机检查正常! 爽啊! 哈哈

比较不解的是,这次检查下来前2 个电调坏的都是上臂三组NMOS,第三个电调坏了一组下臂和全部3组上臂,按电调原理来说下臂电流是上臂一倍啊,为什么坏了全是上臂呢?

神圣军医 发表于 09-9-2 20:28:05

5IMX服务器差,晚上上不去,借地方发来

神圣军医 发表于 09-9-2 20:35:49

注意图中三极管画错,应该是推动MOS

lchair 发表于 09-9-2 20:37:06

强人啊,请问怎样在路检测MOS管好坏?

caiwenping 发表于 09-9-2 20:37:18

用热风枪不就解决了,我搞80N02本来也是用烙铁,太麻烦,热风枪上去一会儿就搞定了

神圣军医 发表于 09-9-2 20:46:15

热风枪我也有,效果很不好,一吹一大片,把偏置电路电阻也吹掉了
检测MOS好坏几句话也说不清,缺一个相位的最好有钳形表判断,如果不是,那半导体材料都有单项导通性,万用表判断比较复杂,我以前在5IMX有个讲维修电调的帖子,不过5IMX那区里牛人太多了,有写出电调单片机程序的,原理图也是从人家那偷来的,还有人免费维修电调的

cqhdd 发表于 09-9-2 21:31:47

牛人啊~:em01:

影子千 发表于 09-9-2 22:08:15

对于这些,我只能外行看热闹了~~~~知道LZ很牛

dglilo 发表于 09-9-2 23:18:02

skylinegtr34 发表于 09-9-2 23:28:24

好像以前在别的论坛看过..........:em37:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 借个地方,忙了一下午终于修好3个电调