宙斯猫 发表于 09-8-19 20:18:51

关于电池容量的问题

有个关于电池容量的问题一直困扰着我,虽然问题很“无知”,但我真的不知道,所以问下大家。

具体看图:条电每个电池上,标注的容量是4500,到底是说条电的总体容量是4500?还是说,总体容量是27000?如果是27000的话还好理解,因为每个电池是4500,但如果总体容量是4500,那单粒电池的容量就是750?

不知道哪种算法对了,我那颗按照容量3300买的电池,也不知道容量到底是多少了?

谢谢大侠们帮我解答。

跑啊跑啊跑 发表于 09-8-19 21:09:58

如果电池组容量是4500,那么每节电池容量都是4500,因为电池组都是串联的,串联的电池组电压=各电池电压之和,容量=各节电池容量。但是你如果用3300+3300+4500+4500+4500+4500组成电池组,那容量........我也不知道
    如果你真碰见了并联的电池组,那么容量就是各电池容量之和,电压=各节电池电压,但是如果你用1.2v+2.4v+3.6v并联,电压...........继续不知道
    一般不推荐并联,因为充电器就是靠和电池并联,而且电压高才完成充电的,万一并联时一节电池没电了,其他点牙膏的........无语......电压高的就相当于给没电的电池充电
    最后说一点,沙发............

宙斯猫 发表于 09-8-19 21:29:01

如果电池组容量是4500,那么每节电池容量都是4500,因为电池组都是串联的,串联的电池组电压=各电池电压之和,容量=各节电池容量。但是你如果用3300+3300+4500+4500+4500+4500组成电池组,那容量........我也不知道
...
跑啊跑啊跑 发表于 09-8-19 21:09 http://www.rcfans.com/rc2/images/common/back.gif

首先,先谢谢你,我可能是没说清楚……

我的意思是,条电的容量是4500还是27000?很多商家也不是很清楚,因为很多卖家卖电池的时候,总喜欢说“你要4500的?还是3300的?”(我只是打个比方),我就不明白了,这条电总体容量到底是4500?还是27000?

我独立放着的那个3300电池是点火器用的,也是从3300条电上拆下的,我不知道这单粒的电池是3300的,还是550(3300除以6)?

不知道大家明白了吗?

跑啊跑啊跑 发表于 09-8-19 21:49:06

容量=各节电池容量。
就是,4500的条电,每节电池容量都是4500

doduo 发表于 09-8-19 21:52:34

串联的电池组电压=各节电池电压总和,容量=各节电池容量
并联的电池组电压=各节电池电压,容量=各节电池容量总和
2楼已经说得很清楚了,条电一般都是串联的
你看到的4500就是整条电池的容量,而不是27000
表达水平有限,希望你能看懂

宙斯猫 发表于 09-8-19 21:56:24

串联的电池组电压=各节电池电压总和,容量=各节电池容量
并联的电池组电压=各节电池电压,容量=各节电池容量总和
2楼已经说得很清楚了,条电一般都是串联的
你看到的4500就是整条电池的容量,而不是27000
表达水 ...
doduo 发表于 09-8-19 21:52 http://www.rcfans.com/rc2/images/common/back.gif

呵呵……懂了,懂了……

感谢LS两位如此认真的回答,真的太感谢了!
页: [1]
查看完整版本: 关于电池容量的问题