邦德座驾 发表于 09-8-15 01:09:14

IMAX B6充电器充ACE4000mAH 7.4V 25C锂电发生奇怪事情

下午准备去玩SLASH,就顺便给锂电充点电。结果充完电后拔出B6充电器上的香蕉插头,手放下插头时那香蕉插头碰到了充电器侧边的平衡插头里的两根针,冒出了一点烟,当时以为是短路了0.01秒(瞬间发生的事情而已)。心里觉得有点不妙,就又重新连接好电池再试下能否冲进去电。结果充电器的屏幕上显示的是:
   0.00 7.39 0.00 (第一行)
   0.00 0.00 0.00 (第二行)

心里一惊,坏了! 上次充电时不是这样显示的。
      正常的是4.XX 4.XX 0.00(第一行)
                  0.00 0.00 0.00(第二行)。当时用的是平衡充电模式,马上就是充电器报错的提示声,不能充电了。真的搞不懂是电池被短路毁了还是充电器坏了。估计我是第一个碰到这事的人了,鬼使神差地那香蕉插头碰到平衡插头里的两根针。大家帮忙分析下到底是什么原因啊。这条锂电刚买不久,没用超过5次。

不知道表达清楚没有,见谅。望解答,谢!!

邦德座驾 发表于 09-8-15 01:06:04

IMAX B6充电器充ACE4000mAH 7.4V 25C锂电发生奇怪事情

见楼下!

talivic 发表于 09-8-15 01:13:32

有可能是电池里的平衡线短路或短路了 或者是充电器的平衡接头出了问题

邦德座驾 发表于 09-8-15 01:41:26

有可能是电池里的平衡线短路或短路了 或者是充电器的平衡接头出了问题
talivic 发表于 2009-8-15 02:13 AM http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

我也有同感,应该就是其中一个或者两个都有问题了。这锂电出了这问题能维修吗??充电器呢,是不是换点什么零件就OK了??

djkingmax 发表于 09-8-15 03:10:35

邦德座驾 发表于 09-8-15 03:29:15

充电器受伤了,肯定。估计有零件被击穿了,保修去吧
djkingmax 发表于 2009-8-15 04:10 AM http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

那电池会有问题吗??

小小南 发表于 09-8-15 06:24:34

我来解答吧。我也遇到过这问题。。LZ的充电器 这样输出端肯定是短路了,把输出端烧了。输出端是没有保护的,只有返厂修了!

2927725 发表于 09-8-15 06:55:01

影子千 发表于 09-8-15 09:18:16

比较诡异的情况哦~~~我从来没出现过这种情况,都是用T插。
在这么短时间内,电池一般不会出问题啦,我都对接过正负极,没啥事的。就是火花比较恐怖而已。
充电器受不了短路的。

邦德座驾 发表于 09-8-15 12:13:17

我来解答吧。我也遇到过这问题。。LZ的充电器 这样输出端肯定是短路了,把输出端烧了。输出端是没有保护的,只有返厂修了!
小小南 发表于 2009-8-15 07:24 AM http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

谢谢了。电池没事就行了。我真怕是电池的问题。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: IMAX B6充电器充ACE4000mAH 7.4V 25C锂电发生奇怪事情