GASRC 发表于 09-6-20 15:10:39

对5B升级5T的详细分析带图片带视频

5B升改装5T最大的感觉就是一堆塑料件把原先的车身加长了,整套5T的新零件当中车头延长的保护仰角组比较复杂,
从图片上可以看到我画红圈那里是一个圆弧型的固定座,但在安装时又需要加一块圆柱体的垫片?然后用一颗螺和一个小型的滑动轴套来连接固定支撑车头灯组的固定爪,这样一来上好螺丝后车头灯固定抓那里没有一点可以活动的空间,既然要这样固定,下面那个球形头那里为何不直接做成方的呢?可能后续还有什么用吧!,我知道的这里可以根据垫片厚度调整角度,

我选择的是2号~3号角度的洞,我觉得这个不高不低刚刚合适。

其余稍微多一点零件的地方就是2个侧板,这个侧板在我看来它最大的作用就是保护车子在侧身翻滚的时候不至于太过于空虚后将车壳向内部挤压损坏,当然,在以个作用就是加宽车身好与车壳连接,因为5T的车壳确实太“肥”了。。。

GASRC 发表于 09-6-20 15:34:02

5T其实很早就在5B身上预留下了了5T今后的升级位置,减震的X支撑架,以及车头最前面的那个缓冲框架,都有预留位置的,
这是车头缓冲板位置,看到吗,下面的车头仰角已经跟换了,这点比较可惜,不能继续使用原有的零件了,在5T上它是一个全新的零件,
刚才说到的前减震的中心支撑架上也有预留的空位,现在也使用了!

在一个改变就是防滚架顶上的火花塞保护罩那里被新的保护罩取代了,要说这个是火花塞的保护罩倒不如说是一个又保护车壳又保护火花塞的新保护架。

把车反过来看看,感觉很像条船身,5B纤瘦的身材在装上了2侧的护板后显得格外的肥大

在这里值得一说的是5T的新发动机底盘保护板,以及手拉保护罩,齿轮箱保护块设计的都很好,不用在像5B那样想办法给手拉做防尘套了,现在5T的发动机底盘护板直接改进成手拉全包围,别说小石仔飞进去了,现在就连草都进不去了,
在就是原先5B后下车壳邮箱位置那个车壳卡子那里是有一个延长套,现在那个延长套被取消了,换来的是5T加宽侧板的固定位置,也类似与那个套子,不过是固定成一个整体而已,而且还需要2颗螺丝与防滚架中置支架和邮箱压条相接,

说来说去差点把车皮给忘记了,这里没什么太大的变化,唯一就是将原来的唯一塑料卡座,换成了能支撑5T后车壳支撑柱的卡座,一样使用开口销

整套5T变身件装完后,你会发现以下的东西你暂时用不到了~!5B车壳~!火花塞保护罩,钱减震上球头保护帽,5B尾翼固定座,和下车壳延长活动套,以及5B的车头仰角板,哦对了,当然还有老的尾翼那也是装不了的了。

5T装好了,确实变身了,大大的轮胎大大车壳长长的车身。

GASRC 发表于 09-6-20 15:42:35

好了,我不知道我说的和表示的清楚不清楚,还希望各位海涵。

如果再有小孩跑过来问“叔叔,这能坐吗”,你可以回答:上来吧~!(注意6岁以内啊,小胖堆就免了。。。)

上两段视频,跑的有点烂多多包含~!

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTk3NDAyNTY=/v.swf

第二段

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTk4MDkxODQ=/v.swf

我再说一次,国产的baja不是HPI,凡是模型都不可能不坏的,我这样玩了大概有1个小时,回去检查后发现车壳顶部开裂了,不过我会想办法修补,毕竟车壳很空baja很重,HPI车壳的质量国产还没发比,过几天有时间将车壳修补好了发上来,我喜欢5T,但是希望其他国产5T的朋友别学我这样玩,这次很满意的就是塑料件没有一个损伤,呵呵可能损坏的撞击力都被车壳吸收了吧!

(有错别字那些别说我文化低啊~!俺怎么说也小学毕业的!)

狂浪 发表于 09-6-20 15:45:12

skyshow 发表于 09-6-20 15:50:29

辛苦贴,顶一下!!!!非常不错滴介绍,精神值得学习

GASRC 发表于 09-6-20 15:55:42

汽油发动机的扭力是足够的!轮子我还觉得小了点,大轮子的通过性能太好了,车子被架在石头堆上使劲扣油门,轮胎一甩饼,车就出去了。

ai2774911 发表于 09-6-20 18:32:48

不错啊,是辛苦了,O(∩_∩)O~

ROBOT 发表于 09-6-20 18:34:23

辛苦了LZ!给我们带来了好贴:em40:

riking 发表于 09-6-20 18:40:56

呵呵 车车漂亮啊. 还整点动物世界.有意思..

liusiren2007 发表于 09-6-20 19:03:57

好!!不错啊~~~~很详细~~车壳喷绘要是跟HPI的一样就好看了~~这个有点像斗牛……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 对5B升级5T的详细分析带图片带视频